В четверг, 24 мая, губернатор Самарской области Николай Меркушкин посетил храм святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. Сегодня здесь широко отмечают всероссийский День славянской письменности и культуры. Губернатор принял участие в праздничном богослужении.
Проповедь с кафедры храма прочел митрополит Самарский и Сызранский Сергий. После молитвы Сергий поздравил прихожан с праздником. "В этот день мы вспоминаем важнейшее событие в истории нашего государства — зарождение российской словесности и учителей Кирилла и Мефодия", - отметил митрополит.
Затем он обратился к главе региона с напутственными словами. "Я уверен, что Вы будете трудиться на благо жителей Самарской области. Вся губерния ждет от Вас реальных дел, направленных на созидание", - заявил Сергий.
После богослужения вместе с прихожанами Николай Меркушкин вышел на территорию храма, где уже начался праздник. Губернатор осмотрел выставку детских рисунков, организованную возле церкви. Авторы работ подарили ему одну из своих картин.
Затем Николай Меркушкин в сопровождении митрополита принял участие в посадке возле здания храма двух деревьев, после чего высокие гости посмотрели концерт. На сцене выступали коллективы, которые занимаются в духовно-просветительском центре.
Настоятель храма протоиерей Виктор Ушатов в разговоре с губернатором заметил, что этот центр строился при поддержке областного правительства, однако сейчас еще не все работы завершены. Виктор Ушатов выразил надежду, что и в дальнейшем региональные власти смогут оказывать центру такую помощь.
Затем глава региона поздравил всех собравшихся с праздником. "Значение этого дня возрастает с каждым годом. Этот праздник способствует воспитанию нравственности и духовности у подрастающего поколения. Сегодня вокруг много соблазнов для детей и молодежи: полная свобода, алкоголь и наркотики, дурное влияние. Исключительно важно, чтобы и церковь, и представители власти поощряли активное увлечение молодого поколения культурой, искусством, спортом и здоровым образом жизни. Важно также привлекать детей в просветительские центры, подобные вашему", - заявил Николай Меркушкин. Он пожелал самарцам благополучия, добра, счастья и веры в себя".
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.