Сегодня вырос спрос на продукты, соответствующие религиозным канонам, в том числе и мусульманским. Продукты питания, выработанные в соответствии с мусульманскими традициями, называют халяль. Проблему их дефицита успешно решают учредители ООО «Дуслык» Мударис Латыпов и Равиль Мустафин, открывшие семейный бизнес.
В Похвистневе развитию предпринимательства уделяется большое внимание: малый и средний бизнес создает новые рабочие места, расширяет сферу услуг, способствует развитию экономики. Примером успешного развития производства стала деятельность мясоперерабатывающего предприятия «Дуслык».
Колбасный цех выпустил первые изделия 1 декабря 1998 года. Уже с первых дней продукция, в народе называемая «мустафинская», пользовалась большим спросом. Через 2,5 года было решено создать общество с ограниченной ответственностью. 11 лет назад, в июне 2001 года, на потребительском рынке города Похвистнево появилось ООО «Дуслык», где вначале выпускали всего 6 видов колбасных изделий.
Сегодня «Дуслык» растет и развивается. За 14 лет ассортимент увеличился в разы, теперь предприятие может предложить населению около 100 наименований продукции халяль. Используют только российское сырье. Его переработчики закупают у населения нашей губернии и соседней Оренбургской области. Освоен выпуск продукции из мяса птицы.
Кризис никак не отразился на предприятии. Мало того, 2 июля 2011 года был введен в эксплуатацию новый цех площадью 500 кв. м, дополнительно закуплено современное импортное оборудование. Это позволило увеличить не только производственные мощности — в смену выпускается 10 тонн продукции — и разнообразить ассортимент, но и расширить рынок сбыта. Вкусные колбасные изделия ООО «Дуслык» удовлетворяют запросам мусульман и представителям других религий. Открыто 4 магазина в Похвистневе, в Кировском районе Самары успешно работает Торговый дом. Есть свои представительства в Уфе, Пензе, Саратове, Челябинске, Казахстане.
Благодаря колбасным изделиям о Похвистневе узнали далеко за пределами губернии. Теперь «похвистневская» колбаса халяль стала своеобразным брендом, визитной карточкой небольшого города на северо-востоке Самарской области.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.