Массовость и мастерствоКо второму подряд Кубку России в Самаре подготовились основательно. Проанализировав опыт проведения турнира-2011, областная федерация тенниса в содружестве с российской (Самару в выходные посетил вице-президент и идеолог развития пляжного тенниса в России Дмитрий Вихарев) решила не останавливаться на достигнутом. И для проведения Кубка-2012 оборудовала на набережной, под Первомайским спуском, новенький стадион для пляжного тенниса с тремя трибунами. Роль четвертой исполнял каменный парапет набережной, с которого открывался шикарный вид сверху сразу на четыре корта. А также на два корта для «чайников», в число которых мог попасть любой отдыхающий с пляжа.
«Надоело вот вам, - обратился президент федерации тенниса области Владимир Синин к корреспондентам «ВК», - бесцельно жариться на песке? Подошли, взяли в расположенной тут же палатке напрокат ракетки и мячик. И пробуйте себя в роли теннисистов-пляжников на двух специально подготовленных площадках. Почувствовали в себе силушку богатырскую и уверенность дикую - милости просим сыграть в официальном турнире Кубка России среди «чайников». Победители получили от нас ценные подарки и настоящий чайник, который пригодится в хозяйстве. А все желающие смогут попробовать свои силы на открытом чемпионате Ленинского района 14-15 июля».
Но для того, чтобы пляжный теннис стал в Самаре по-настоящему массовым видом спорта, специалисты федерации области готовы предоставлять возможность играть всем желающим постоянно. «Для этого от руководства города нам нужно разрешение на установку площадок на набережной на постоянной основе и разделение зон по видам спорта — для пляжного тенниса, волейбола, футбола. Мы уже поняли, что попытка использовать одну площадку для тенниса и пляжного волейбола не проходит — происходит конфликт интересов, - отметил Владимир Синин. - Чем больше самарцев попробуют играть в пляжный теннис, тем больше внимания привлекут наши официальные турниры разного уровня. А планы у нас обширные, но выполнимые: провести в Самаре международный турнир, затем — чемпионат Европы, затем — чемпионат мира».
Женская сенсация
Прошедший Кубок России, за который боролись 95 лучших пляжников из Самары, Тольятти, Москвы, Санкт-Петербурга и еще нескольких городов, — уже второй после чемпионата Самары. Продолжение следует в августе — Тольятти принимает чемпионат России. И хозяева будут пытаться победить гостей и массовостью, и мастерством. На прошедшем турнире из 52 участников мужского турнира губернию представляли 33 игрока. Но до медалей добрались только самарцы Павел Коллегов - Александр Смоляков, ставшие бронзовыми призерами. В полуфинале хозяева проиграли фаворитам – лидерам всероссийского пляжного рейтинга, чемпионам страны и членам сборной России, москвичам Сергею Купцову и Левану Нанаве – 3:6 и 4:6. В финале приехавшие с чемпионата мира Купцов и Нанава разделались с парой Игорь Панин (Одинцово) - Святослав Тектов (Москва) - 6:3, 5:1. Но и Леван Нанава, и другая участница Кубка России-2012, самарчанка Лиза Маланичева, подтвердили корреспондентам «ВК»: по уровню организации самарский турнир ни в чем не уступает, а по некоторым позициям и превосходит организацию чемпионата мира, с которого они вернулись неделю назад. «Прошлогодний турнир дался мне намного сложнее, чем нынешний. Ведь там я пыталась играть и занималась организаторской деятельностью. Теперь же я смогла сосредоточиться на игре. И мы с новой напарницей, москвичкой Ксенией Коновой, постарались дать соперникам бой», - призналась чемпионка России-2011 Елизавета Маланичева. Но до финала пара Маланичева и Конова не добрались — в полуфинале их остановили будущие победительницы турнира, самарская пара Екатерина Киргизова и Наталья Сизоненко – 7:6, 6:2. И преподнесли главную сенсацию Кубка-2012.
Ветер в помощь
Самым напряженным финал получился в смешанном разряде (миксте), где играли представители сразу четырех городов: Екатерина Киргизова (Самара) и Владимир Лобов (Тольятти) против Натальи Тимофеевой (Саратов) и Игоря Панина (Одинцово). В этом финале «пятым игроком» стал сильный ветер. Но на такое соседство «пляжники» не ропщут. А пытаются максимально использовать в своих интересах. Раз за разом в первой партии очередное очко выигрывала та пара, которая подавала по ветру. Лучше смогли использовать погоду гости из Саратова и Одинцова, победившие в двух сетах.
Результаты Мужчины. 1. Сергей Купцов и Леван Нанава. 2. Игорь Панин и Святослав Тектов. 3. Павел Коллегов и Александр Смоляков. Женщины. 1. Екатерина Киргизова и Наталья Сизоненко. 2. Ольга Звягина и Наталья Тимофеева. 3. Анастасия Баленкова и Виктория Габараева (обе — Самара).
Микст. 1. Наталья Тимофеева и Игорь Панин. 2. Екатерина Киргизова и Владимир Лобов. 3. Ксения Конова и Павел Коллегов. Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
А снести это, уродующее всю округу здание, может дешевле будет??
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Какого года?