Концерн "Авиационное оборудование" пытается отправить в отставку руководителя ОАО "Авиаагрегат" Юрия Мясникова, обвинившего своего бывшего заместителя Антона Пчельникова в хищении крупной суммы денег с предприятия, сообщает "Самарское обозрение".
Юрий Мясников занял пост гендиректора ОАО "Авиаагрегат" в начале 2011 г., вскоре после отставки тогдашнего руководителя завода Геннадия Кулакова. Изначально полномочия руководителя "Авиаагрегата" были сильно ограничены. В частности, по инициативе руководителя концерна"Авиационное оборудование", в состав которого входит "Авиаагрегат", заместителем генерального директора по экономике и финансам был назначен Антон Пчельников.
В результате Мясников отвечал за производственный процесс, а Пчельников - за финансово-экономический блок. Причем, как сообщает информированный источник, руководитель завода не всегда был в курсе дел финансового блока предприятия.
Вскоре Пчельникова уволили с завода, а 9 июня 2012 г. Мясников обратился в следственный комитет по Промышленному району Самары с заявлением, в котором обвинил своего бывшего заместителя и связанных с ним лиц в хищении около 200 млн руб с использованием фирм-пустышек.
По словам старшего помощника руководителя СУ СК РФ по Самарской области Елены Шкаевой, 19 июня 2012 г. по заявлению Мясникова возбуждено уголовное дело по ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) и части 4 ст. 160 УК РФ (присвоение в особо крупном размере).
В холдинге"Авиационное оборудование" не одобрили самостоятельной активности руководителя "Авиаагрегата". 29 июня 2012 г. руководитель холдинга Максим Кузюк в ультимативной форме потребовал от Юрия Мясникова подать заявление на отпуск с последующим увольнением с предприятия, но тот отказался.
В четверг, 12 июля, на "Авиаагрегате" должно состояться заседание совета директоров, наполненного представителями "Авиационного оборудования" и "Ростехнологий" ("Авиационное оборудование" является частью концерна). Главный вопрос повестки дня заседания - пункт об отставке Мясникова и о назначении на это место Андрея Петричко.
Последний пришел на "Авиаагрегат" в начале 2012 г. и сейчас занимает пост первого заместителя генерального директора. Петричко - креатура менеджмента "Авиационных технологий" и до этого момента не имел опыта работы на самарском предприятии.
Последние комментарии
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
вы, что русский язык забыли,нельзя без всяких БРУАТО ПРИВАТО,французы с РЯЗАНСКИМ лицом.
Пора от соосных винтов переходить к соосному винтовентилятору, который делает "Аэросила". Вот тогда нас никто не догонит. Никогда.