"Авиационное оборудование" пытается отправить в отставку гендиректора "Авиаагрегата"

В холдинге"Авиационное оборудование" не одобрили самостоятельной активности руководителя "Авиаагрегата" В холдинге"Авиационное оборудование" не одобрили самостоятельной активности руководителя "Авиаагрегата"
Фото:

Концерн "Авиаци­онное оборудование" пытается отправить в отставку руководителя ОАО "Авиаагрегат" Юрия Мясникова, обвинившего своего бывшего заместителя Антона Пчельникова в хищении крупной суммы денег с предприятия, сообщает "Самарское обозрение".

Юрий Мясников занял пост гендиректора ОАО "Авиаагрегат" в начале 2011 г., вскоре после отставки тогдашнего руководителя завода Геннадия Кулакова. Изначально полномо­чия руководителя "Авиаагрега­та" были сильно ограничены. В частности, по инициативе ру­ководителя концерна"Авиаци­онное оборудование", в состав которого входит "Авиаагре­гат", заместителем генераль­ного директора по экономике и финансам был назначен Ан­тон Пчельников.

В результате Мясников отвечал за производственный процесс, а Пчельников - за финансово-экономический блок. Причем, как сообщает информированный источник, руководитель завода не всегда был в курсе дел финан­сового блока предприятия.

Вскоре Пчельникова уволили с заво­да, а 9 июня 2012 г. Мясни­ков обратился  в следственный комитет по Промышленному району Са­мары с заявлением, в котором обвинил своего бывшего за­местителя и связанных с ним лиц в хищении около 200 млн руб с ис­пользованием фирм-пустышек.

По словам старшего помощника руководителя СУ СК РФ по Самарской области Еле­ны Шкаевой, 19 июня 2012 г. по заявлению Мясникова воз­буждено уголовное дело по ст. 201 УК РФ (злоупотребле­ние полномочиями) и части 4 ст. 160 УК РФ (присвоение в особо крупном размере).

В холдинге"Авиационное оборудование" не одобрили самостоятельной активности руководителя "Авиаагрегата". 29 июня 2012 г. руководитель хол­динга Максим Кузюк в ультимативной фор­ме потре­бовал от Юрия Мясникова подать заявление на отпуск с после­дующим увольнением с пред­приятия, но тот отказался.

В четверг, 12 июля, на "Авиаагрегате" должно состояться заседание совета директоров, наполнен­ного представителями "Авиаци­онного оборудования" и "Ростехнологий" ("Авиационное оборудование" является ча­стью концерна). Главный во­прос повестки дня заседа­ния - пункт об отставке Мясникова и о назначении на это место Андрея Петричко.

Последний пришел на "Авиа­агрегат" в начале 2012 г. и сейчас занимает пост первого заместителя генерального ди­ректора. Петричко - креатура  менеджмента "Авиационных технологий" и до этого момен­та не имел опыта работы на самарском предприятии.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5