Первый запуск новой российской ракеты-носителя "Союз-2.1в", разработанной самарским "ЦСКБ-Прогресс", может быть осуществлен в четвертом квартале 2012 г. с космодрома Плесецк, пишет РИА "Новости" со ссылкой на главу Роскосмоса Владимира Поповкина.
Завершающий этап испытаний намечен на 2014 г.
Ранее сообщалось, что летные испытания новой ракеты-носителя легкого класса "Союз-2.1в" стартуют на космодроме Плесецк в начале 2012 г. Сроки завершения испытаний назывались те же, что и сейчас, - 2014 г.
По словам Поповкина, после завершения второго этапа холодных стендовых испытаний блока первой ступени новой ракеты-носителя специалисты "ЦСКБ-Прогресс" и ФКП "НИЦ РКП" проведут горячие испытания.
"Если все будет нормально, то в четвертом квартале этого года мы запустим "Союз-2.1в", - заявил Поповкин.
Он также отметил, что новая ракета оказалась очень востребованной. Потенциальные заказчики на запуски с помощью этой ракеты есть и в Европе, и в Юго-Восточной Азии.
"Мы переживали, что она будет конкурировать с легкой "Ангарой", но поток желающих такой, что эти ракеты будут друг друга дополнять", - рассказал глава Роскосмоса.
Последние комментарии
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Для выполнения авиасельхозработ необходим поршневой двигатель как наиболее приёмистый по сравнению с газотурбинным. Если конструкторы с "Прогресса" посмотрят самолёт Копейкина , который заменил двигатель М601 на поршневой отечественный двигатель М-14 на крыле от Л-410, то вариант "Рысачка" с М-14 будет отвечать политике импортозамещения.
Врать не хорошо. Никто никого не заставлял. И ничем не угрожали. Подписи ставят по собственному желанию.