Губернатор посетил Сызранский кремль и кафедральный собор

Губернатор посетил Сызранский кремль и кафедральный собор Губернатор посетил Сызранский кремль и кафедральный собор
Фото:

В пятницу, 20 июля, губернатор Николай Меркушкин в ходе рабочего визита в Сызрани после посещения СК "Кристалл" отправился на стадион "Центральный", где сейчас идет реконструкция. По окончании работ он сможет принять 10 тыс. зрителей.

Здесь уже построена одна трибуна и мачта освещения, смонтировано искусственное поле четвертого поколения. В ближайшее время завершится строительство еще одной трибуны, появятся беговые дорожки, будут установлены три мачты освещения и отремонтирован административный корпус.

Осмотрев стадион, губернатор отправился к Спасской башне Сызранского кремля. Директор краеведческого музея Марина Питьева рассказала губернатору об истории возникновения Сызрани, после чего Николай Меркушкин и Виктор Хлыстов возложили цветы к Вечному огню, который находится неподалеку от Спасской башни.

В этот момент сюда подъехал свадебный кортеж. Губернатор поздравил молодоженов - Виолетту и Виталия Евсеевых со знаменательным событием и поинтересовался, какие проблемы города, на их взгляд, требуют решения. Молодые люди обратили внимание главы региона на плохие дороги, неорганизованный досуг для молодежи и неудовлетворительное состояние сферы ЖКХ.

Николай Меркушкин, в свою очередь, сказал, что его беспокоит еще ряд моментов. Подчеркнув, что город ему в целом понравился, глава региона указал на то, что Сызрань должна быть более благоустроенной и чистой, и каждая организация должна следить за благоустройством прилегающей территории.

Кроме того, по его словам, городу нужны новые парки, скверы, стадионы и детские площадки. Виктор Хлыстов в ответ отметил, что Сызрань - единственный город в Самарской области, где за последнее десятилетие не исчез ни один стадион.

После визита в Сызранский кремль Николай Меркушкин отправился в кафедральный собор города, построенный в 1886 г. После революции его ненадолго закрывали, и здесь размещались мастерские. Однако в 1942 г. храм был снова открыт.

У входа главу региона встретил настоятель храма протоиерей Григорий. Он подарил губернатору икону Казанской Божией матери. В соборе губернатор поставил свечку перед одной из икон. Затем глава региона отправился на ОАО "Сызранский мясокомбинат" и ОАО "Тяжмаш".

Последние комментарии

Аркадий Галицын 14 марта 2025 19:26 Вячеслав Федорищев заявил о возобновлении строительных работ на станции метро "Театральная"

Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻‍♂️

Елизавета Зее 27 января 2025 14:34 Правительство Самарской области будет судиться с крупнейшим концессионером

А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣

Артём Календарёв 16 ноября 2024 11:12 Вячеслав Федорищев принял решение о строительстве на 5-й просеке в Самаре новых объектов социальной инфраструктуры

Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.

Сергей Морозов 29 июня 2024 19:07 Вячеслав Федорищев объявил конкурс на должность министра молодежной политики Самарской области

Ничего не меняется,нет штаты сокращать ,а он чиновников по новой,плодит

Ольга Викторовна 14 июня 2024 10:04 Вячеслав Федорищев обсудил с жителями Тольятти проблемные вопросы

Добрый день! Все конечно как бы решается, но почему от остановки Дом природы и конечной кольца Комсомольского района, по четной стороне, стоят бесконечные ларки, от них грязь и не убирается нечего, то ли остановка общественного транспотра или мусорка

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5