Акционер ОАО "Авиаагрегат" Геннадий Кулаков обратился в суд с требованием признать незаконными отставку экс-руководителя предприятия Юрия Мясникова и назначение на этот пост Андрея Петричко, сообщает "Самарское обозрение".
Напомним, Геннадий Кулаков возглавлял "Авиаагрегат" с 1997 г. до начала 2011 г. В феврале 2011 г., будучи владельцем 7,4% голосующих акций завода, он не попал в переизбранный совет директоров. Кулаков посчитал свои права нарушенными и обратился в арбитраж.
1 июня годовое собрание акционеров "Авиаагрегата" вновь избрало Кулакова в члены совета директоров.
16 июля 2012 г. совет директоров завода признал работу действующего руководителя предприятия Юрия Мясникова неудовлетворительной и приостановил его полномочия. Исполняющим обязанности гендиректора был назначен Андрей Петричко.
Официально в своей должности он должен быть утвержден 21 августа, на внеочередном собрании акционеров "Авиаагрегата". При этом Кулаков, единственный из членов совета, голосовал против отставки Мясникова.
10 августа 2012 г. в областной арбитраж принял к рассмотрению исковое заявление Геннадия Кулакова, в котором он пытается признать недействительным решение совета директоров предприятия от 16 июля. В частности, Кулаков требует приостановить полномочия врио генерального директора "Авиаагрегата".
"В случае, если наш иск удовлетворят, мы намерены поставить вопрос о правомерности занимаемой должности Петричко. Прежде чем назначать нового директора, надо понять, почему был отстранен прежний", - пояснил представитель Кулакова Игорь Казарин.
Руководитель холдинга "Авиационное оборудование" (управляет "Авиаагрегатом") Максим Кузюк заявил, что в компании не планируют менять решения, принятые ранее. Пост временно исполняющего обязанности генерального директора занимает Андрей Петричко. Он уже приступил к решению оперативных задач и выполняет их качественно. В связи с этим холдинг не видит оснований для смены руководства.
Последние комментарии
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
вы, что русский язык забыли,нельзя без всяких БРУАТО ПРИВАТО,французы с РЯЗАНСКИМ лицом.
Пора от соосных винтов переходить к соосному винтовентилятору, который делает "Аэросила". Вот тогда нас никто не догонит. Никогда.