По условиям тендера "МегаФон" установит 10 камер видеонаблюдения в Безенчукском, Похвистневском, Пестравском, Волжском, Красноярском, Борском и Кошкинском районах Самарской области. Территории установки оборудования определены в соответствии с уровнем пожароопасности в лесных массивах. Каждая камера будет размещена на базовой станции "МегаФона" на высоте более 15 м, что позволит обозревать территорию в несколько десятков километров.
Проект по установке камер видеонаблюдения компания "МегаФон" начала еще в 2011 г., когда оборудование было размещено на 16 БС оператора. Видеоизображение с камер по интернет-каналам поступает в региональный пункт дистанционного управления ГБУ СО "Самаралес", базирующийся на территории пожарно-химической станции в поселке Волжский. В случае обнаружения источника возгорания диспетчер сообщает об этом в районное пожарное управление по месту происшествия.
"Наше оборудование позволяет вести круглосуточный мониторинг за самарскими лесами. При необходимости специалисты могут удаленно управлять камерами - менять точку обзора на 360 градусов, приближать или удалять изображение. Видеоизображение передается по каналам связи со скоростью 2 Мбит/с. Мощная оптика позволяет хорошо рассмотреть источник задымления и направить пожарных в нужное место", - отметил директор Поволжского филиала ОАО "МегаФон" Александр Григорьев.
"Камеры "МегаФона" фиксируют любые, даже незначительные задымления, например, дым от туристических костров, – рассказал начальник регионального пункта дистанционного управления ГБУ СО "Самаралес" Александр Радюшкин. – Как известно, оперативный мониторинг и реагирование – ключевые составляющие успешного тушения пожаров. Современная техника помогает нам в этом".
Последние комментарии
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.