Около 40% всех страниц блогеров-десятитысячников, которые зарегистрировались в перечне Роскомнадзора, приходится на платформы "ВКонтакте", "Одноклассники" и Telegram. Об этом сообщает ТАСС.
Ежедневно поступает порядка полутора тысяч заявок, сообщил заместитель директора департамента развития массовых коммуникаций и международного сотрудничества Минцифры РФ Олег Кузнецов.
По его данным, на сегодняшний день подано более 230 тысяч заявок, в реестр включено уже более 135 тысяч страниц блогеров-десятитысячников.
"В день сейчас поступает где-то тысяча-полторы заявок к коллегам [из Роскомнадзора] на рассмотрение. Это, конечно, не тот аврал 24/7, который был в начале этого года, когда десятками тысяч заявки приходили, но коллеги справлялись с их обработкой и тогда", - сказал он на сессии "ЮрFAQ: новые законы, которые будут влиять на рынок рекламы в 2025 году" конференции Ассоциации блогеров и агентств "АБА Конф 2025".
Наибольшее количество заявок - около 40% - поступает от владельцев страниц в соцсетях "ВКонтакте", "Одноклассники", Telegram, добавил Кузнецов.
"Но при этом хотел бы отметить, что часть заявок, которая была отклонена, содержала типовые ошибки. Достаточно немаленький процент отклоненных заявок, например, в первую очередь, связан с двумя моментами. Первый: подаются заявки от каналов, на которые подписано менее 10 тысяч человек. И второй момент, на который хотел бы обратить внимание: нужно крайне аккуратно сопоставлять наименование каналов, потому что даже школьная ошибка в орфографии сказывается не в пользу заявителя. Проще лишний раз все перепроверить", - пояснил он.
Согласно закону №303-ФЗ, каналы и страницы с аудиторией более чем 10 тыс. подписчиков необходимо зарегистрировать в перечне Роскомнадзора, иначе на таких страницах запрещено распространять рекламу, а другие пользователи соцсети не вправе репостить с них информацию. На таких страницах также нельзя собирать пожертвования на свою деятельность.
Последние комментарии
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.