Федеральный арбитражный суд Московского округа отказал ОАО "Самаранефтегаз" в удовлетворении кассационной жалобы на постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 11 января 2010 года, отменившего решение суда первой инстанции о зачете 3,2 млрд рублей налоговой переплаты, сообщает Прайм-ТАСС.
В 2005 году "Самаранефтегаз" добровольно выплатила в бюджет 3,6 млрд рублей. Данная сумма состояла из платежей на воспроизводство минерально-сырьевой базы и за пользование недрами, которые в 1999-2000 годах, как посчитали следователи прокуратуры Самарской области, не доплатила компания. В июне 2008 года "Самаранефтегаз", ставшая подконтрольной "Роснефти", решила вернуть в судебном порядке 3,2 млрд рублей. В апреле 2009 года Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск. Оказалось, что уплаченные в 2005 году деньги прошли по коду бюджетной классификации, который предназначен для налогов, а не по коду для возмещения вреда. Однако Девятый арбитражный апелляционный суд посчитал, что "за период 1999 и 2000 годов, налоговым органом ни одна из форм налогового контроля, предусмотренных налоговым Кодексом РФ, в отношении заявителя не осуществлялась". Выносить же решение о взыскании налогов и пеней налоговый орган вправе лишь на основании проведенных налоговых проверок, поэтому 3,2 млрд рублей нельзя считать налоговой переплатой.
Источник: Прай-ТАСС
Последние комментарии
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.