Федеральный арбитражный суд Московского округа отказал ОАО "Самаранефтегаз" в удовлетворении кассационной жалобы на постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 11 января 2010 года, отменившего решение суда первой инстанции о зачете 3,2 млрд рублей налоговой переплаты, сообщает Прайм-ТАСС.
В 2005 году "Самаранефтегаз" добровольно выплатила в бюджет 3,6 млрд рублей. Данная сумма состояла из платежей на воспроизводство минерально-сырьевой базы и за пользование недрами, которые в 1999-2000 годах, как посчитали следователи прокуратуры Самарской области, не доплатила компания. В июне 2008 года "Самаранефтегаз", ставшая подконтрольной "Роснефти", решила вернуть в судебном порядке 3,2 млрд рублей. В апреле 2009 года Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск. Оказалось, что уплаченные в 2005 году деньги прошли по коду бюджетной классификации, который предназначен для налогов, а не по коду для возмещения вреда. Однако Девятый арбитражный апелляционный суд посчитал, что "за период 1999 и 2000 годов, налоговым органом ни одна из форм налогового контроля, предусмотренных налоговым Кодексом РФ, в отношении заявителя не осуществлялась". Выносить же решение о взыскании налогов и пеней налоговый орган вправе лишь на основании проведенных налоговых проверок, поэтому 3,2 млрд рублей нельзя считать налоговой переплатой.
Источник: Прай-ТАСС
Последние комментарии
Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.
Классно, что финансовые продукты приобретают визуальный характер — светящиеся карты точно обращают на себя внимание.
Эх, какие были тихие зеленые места... Ну, не без недостатков конечно))
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((