Дети нефтяников победили в престижном конкурсе в Болгарии

Победитель фестиваля "Роснефть зажигает звезды", ансамбль народной песни "Голоса России" принял участие в международном конкурсе "Созвездие в Несебре" и занял первое место в номинации "Народное хоровое пение".

Конкурс проходил в болгарском городе Несебр. В нем приняли участие творческие коллективы из России, Украины, Польши, Чехии, Грузии, Израиля, Сербии и Болгарии. Высокая честь представлять Российскую Федерацию выпала на долю коллективов из Москвы, Воронежа, Великого Новгорода и Сергиевского района Самарской области. В рамках конкурса проходили творческие состязания в номинациях "Хореография", "Театр", "Эстрадный вокал", "Народный вокал", "Народное хоровое пение" и "Живопись".

В номинации "Народное хоровое пение" не было равных младшему ансамблю народной песни "Голоса России" под руководством преподавателя Суходольской музыкальной школы Оксаны Салтановой. Юные артисты в возрасте от 8 до 10 лет покорили публику и жюри своим мастерством и заняли первое место в своей номинации.

«Именно победа в фестивале "Роснефть зажигает звезды" открыла нам дорогу в Болгарию, - рассказывает Оксана Салтанова. - 150 тыс. руб., которые мы получили в качестве приза, помогли нам компенсировать расходы на дорогу и проживание. А новые костюмы для ребят мы приобрели благодаря средствам, выделенным Самаранефтегазом, за что руководству предприятия - огромное спасибо! Дети очень довольны тем, что, с одной стороны, посмотрели Болгарию, а с другой - успешно выступили на таком крупном мероприятии, заняв первое место".
На правах рекламы

Последние комментарии

Юрий Пестриков 07 августа 2025 19:30 Самарские инженеры и студенты изготовили испытательную модель десятиместного экраноплана

... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.

Геннадий А 06 августа 2025 09:37 Электричку Самара - аэропорт Курумоч запустят в 2028 году

Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.

Юрий Пестриков 16 июля 2025 20:38 "Какие ещё 23 этажа?!": самарцы — о строительстве высотки напротив диагностического центра

... у нас, что земли мало чтоб строить МУРАВЕЙНИКИ, а-А это на случай окуппации - КОНЦЛАГЕРЬ без проблем.

Аркадий Галицын 08 июля 2025 13:22 В Самаре возобновили отбор площадок под комплексное развитие территорий

Миллион квадратов в год надо строить в городе. А по хорошему один квадрат на одного жителя. Всё, что меньше - плохая работа!

Юрий Пестриков 02 июля 2025 17:08 В Тольятти будет создан современный Институт беспилотной авиации

... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30