Поволжский банк Сбербанка России запустил проект "Деловая среда"

Фото:

Сбербанк запускает собственную деловую социальную сеть, призванную в одном месте объединить ряд сервисов, которые предоставят предпринимателям комплексную бизнес-инфраструктуру.  "Деловая среда" - принципиально новый интернет-проект, аналогов которому в стране пока нет.

Сегодня только 25% населения страны занято в малом бизнесе, его вклад в ВВП составляет 23%. При этом только 1,5% из предпринимателей занимаются инновационным бизнесом, в то время как на торговлю приходится основная доля - 48,1%. Эту ситуацию в ближайшее время планируется исправить. Согласно принятой стратегии развития страны до 2020 года, вклад в ВВП и доля занятых в малом бизнесе должна составить не менее 50%. Для этого будет принят комплекс мер, направленный на улучшение условий среды развития малого бизнеса.

Из исследования, проведенного "Опорой России", следует, что 43% населения страны не хочет заниматься бизнесом из-за проблем с поиском персонала, еще 33% указывают на общий спад в отрасли, 30% - на низкую доступность финансов. Еще 17% пугает высокая конкуренция, 13% - коррупция, 12% - неразвитая инфраструктура (сумма ответов превышает 100%, так как респондент мог выбрать до 3 позиций). "Включиться" в ситуацию намерен и Сбербанк - крупнейший банк России, на плечах которого лежит, в том числе, и социальная ответственность, призванная развивать экономику.

Как рассказал в минувшую среду заместитель председателя Поволжского банка ОАО "Сбербанк России" Владимир Ситнов, концепция развития кредитного учреждения подразумевает улучшение общей деловой среды, которая благоприятствовала бы развитию малого бизнеса. Банк готов упрощать процедуру получения кредитных средств, делая их более доступными, открывает для своих клиентов доступ к инфраструктуре и проводит обучение начинающих предпринимателей. Для малого бизнеса Сбербанк предоставляет 9 различных кредитных продуктов, которые способны удовлетворить любые запросы. Сроки рассмотрения заявок в банке сокращены до 5 дней, разработаны единые стандарты работы с клиентами, которые учитывают специфику работы малого бизнеса. Созданная сеть центров развития бизнеса Сбербанка, помимо кредитования и комплексного обслуживания клиента, оказывает и нефинансовые услуги: образовательные программы, семинары, ведение бухгалтерии, IT-услуги, юридическая поддержка, господдержка и др.

По данным Владимира Ситнова, 15,8% от общего портфеля банка приходится на малый бизнес. По итогам первого полугодия кредитный портфель малого бизнеса вырос на 22% - до 55 млрд руб. И в ближайшие годы именно этот сегмент бизнеса в приоритете у банка.

С 15 июля банк запустил уникальный проект "Деловая среда". Он представляет собой интернет-портал, который объединяет в себе группу проектов, призванных создать новую комплексную технологическую инфраструктуру для российского бизнеса. Уже сейчас для зарегистрированных пользователей "Деловой среды" доступна социальная сеть для поиска партнеров по бизнесу (предусмотрена интеграция с популярными социальными сетями - Facebook, ВКонтакте, Одноклассники), клуб, включающий онлайн-журнал, которому предстоит стать новым авторитетным СМИ. Также на портале представлена школа дистанционного бизнес-образования, магазин онлайн-приложений, сервисов, аналитических и информационных материалов (в том числе в мобильных форматах) и "единое окно" для дистанционного банковского обслуживания. В планах банка добавить новые и качественно улучшить существующие сервисы: мультиканальный клиентский кабинет в рамках социальной сети, школу бизнеса Сбербанка, "СберStore", Торговая площадка, интернет-магазин и единый сервис аутентификации.

В магазине онлайн-приложений клиенты могут приобрести ряд полезных программ: "Эльба" (бухгалтерия и отчетность онлайн), "Норматив" (справочно-правовой веб-сервис для бухгалтера), "Эврика" (решение для расчета зарплаты онлайн), "Контур-фокус" (сервис для экспресс-проверки контрагентов") и "Документовед" (электронное формирование приказов, документов и других документов).
Как подчеркнул Владимир Ситнов, основной задачей "Деловой среды" является формирование и развитие малого предпринимательства на территории присутствия Поволжского банка.

"Уверен, что жители нашего региона смогут оценить все преимущества нового сервиса от Сбербанка, - заместитель председателя Поволжского банка. - Удобный, понятный интерфейс, возможность в виртуальном пространстве почувствовать себя предпринимателем для многих станет стимулирующим фактором для открытия бизнеса. А Сбербанк обеспечит клиента персональным клиентским менеджером, который будет сопровождать предпринимательскую деятельность. Мы рассчитываем, что участники интернет-проекта будут активно участвовать в развитии площадки и бизнеса региона, в целом".

Последние комментарии

Аркадий Галицын 29 марта 2025 03:08 Метро или скоростной трамвай: какой вид транспорта нужно развивать в Самаре

Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет

Old Cat 18 марта 2025 13:29 По городу и до аэропорта: в Самаре предложили пустить скоростной общественный транспорт

Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.

Светлана Рябова 18 марта 2025 12:24 "Автомобилисты привыкнут": зачем в Самаре вводят платные парковки

Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!

Галина Волга. Васькова 17 марта 2025 20:54 "Автомобилисты привыкнут": зачем в Самаре вводят платные парковки

Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30