ОАО "Сбербанк России" подало ходатайство о вступлении в реестр кредиторов ОАО "Акоста" с суммой требований более 114 млн руб., пишет "Самарское обозрение".
ОАО "Акоста" являлось частью автоторгового холдинга Владимира Зубова. Проблемы у компании начались в 2009 г., когда выручка ОАО сократилась в пять раз.
Начиная с 2010 г. кредиторы четыре раза пытались обанкротить "Акосту". Добиться желаемого удалось лишь летом этого года Банку ВТБ, которому компания задолжала около 28 млн рублей.
Доминирующее положение банка в банкротстве заемщика поставило под угрозу позицию владельцев "Акосты", которые также попытались включиться в банкротство компании с помощью близкой им "Акосты-СТ", заявившей претензии на сумму более 100 млн рублей.
В дальнейшем свои требования зарегистрировал и крупнейший кредитор холдинга Поволжский банк Сбербанка Росии с суммой требований 114 млн рублей.
По мнению экспертов, банк пойдет по пути объединения с другими кредиторами, что позволит финансовому учреждению установить контроль над банкротством заемщика.
Усиление позиций Сбербанка может затронуть интересы других кредиторов, в первую очередь инициатора банкротства - ВТБ.
Однако начальник отдела юридического сопровождения самарского филиала ОАО "Банк ВТБ" Алексей Ершов считает, что никакого конфликта интересов не возникнет. Требования Сбербанка, вероятнее всего, обеспечены залогом, поэтому права голоса у банка не будет.
Последние комментарии
Отличная новость для тех, кто планирует банковские операции на праздники.
Спросите Хугаева:"как на Волгарь получена экологическая экспертиза проекта КРТ"(?)...
За развязку кряж кто-то ответит? Вменяемые? Потратить - отличное слово
Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.
Классно, что финансовые продукты приобретают визуальный характер — светящиеся карты точно обращают на себя внимание.