Спутник "Ресурс-П" №2 производства самарского "ЦСКБ-Прогресс", запуск которого запланирован на 2013 г., отправится на орбиту вместе с космическим аппаратом "Коронас-Нуклон", сообщают "Известия".
В ходе очередной ревизии Федеральной космической программы на 2006 - 2015 гг. Роскосмос принял решение отказаться от запуска "Коронас-Нуклона". Однако весной этого года Федеральное космическое агентство провело тендер на создание комплекса научной аппаратуры Нуклон, обеспечивающей проведение исследований космических лучей высоких энергий и их химического состава.
Заказ выиграл НИИ ядерной физики МГУ (НИИЯФ) - с ним в мае и был заключен контракт на 753,5 млн руб. ("Коронас-Нуклон" задумывался как орбитальный телескоп на базе малого космического аппарата массой 750 кг).
"Раньше планировался запуск отдельного аппарата "Коронас-Нуклон", теперь осталась аппаратура с аналогичным названием, которую планируется установить на аппарат "Ресурс-П" №2, который летит в следующем году", - рассказал директор НИИЯФ Михаил Панасюк.
По его словам, все деньги по данному контракту уже поступили в МГУ.
Напомним, первый спутник "Ресурс-П" должен был стартовать с космодрома Байконур в ноябре текущего года. Однако в космическом аппарате были обнаружены неисправности, в результате чего запуск отложили до февраля 2013 года.
Последние комментарии
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Для выполнения авиасельхозработ необходим поршневой двигатель как наиболее приёмистый по сравнению с газотурбинным. Если конструкторы с "Прогресса" посмотрят самолёт Копейкина , который заменил двигатель М601 на поршневой отечественный двигатель М-14 на крыле от Л-410, то вариант "Рысачка" с М-14 будет отвечать политике импортозамещения.
Врать не хорошо. Никто никого не заставлял. И ничем не угрожали. Подписи ставят по собственному желанию.