В ракетно-космическом центре "ЦСКБ-Прогресс" проходят испытания космического аппарата (КА) нового поколения "Бион-М". Во вторник, 4 декабря, здесь проверялись системы обеспечения, а также научная аппаратура.
В работе принимают участие специалисты центра и Института медико-биологических проблем Российской академии наук. Более 90% электрических испытаний на сегодняшний день закончены.
"Ресурс предыдущих "Бионов" не превышал 20 суток, - говорит начальник отдела "ЦСКБ-Прогресс" Валерий Абрашкин. - Возможности этого аппарата значительно расширены, здесь стоит мощная энергетическая установка, новая бортовая вычислительная машина, которая позволяет проводить полет полностью в автоматическом режиме. Мы можем выводить его на любую орбиту и выбирать необходимую точку приземления. На орбите он может находиться до полугода".
Напомним, первоначально запуск спутника был запланирован на IV квартал 2012 года. Однако для обеспечения максимальной безопасности микроорганизмов, содержащихся в установках научной аппаратуры космического аппарата, его пуск был перенесен на весну будущего года.
Последние комментарии
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Для выполнения авиасельхозработ необходим поршневой двигатель как наиболее приёмистый по сравнению с газотурбинным. Если конструкторы с "Прогресса" посмотрят самолёт Копейкина , который заменил двигатель М601 на поршневой отечественный двигатель М-14 на крыле от Л-410, то вариант "Рысачка" с М-14 будет отвечать политике импортозамещения.
Врать не хорошо. Никто никого не заставлял. И ничем не угрожали. Подписи ставят по собственному желанию.