Комплекс Самарского речного порта готовятся перенести на левый берег реки Самары, сообщает "Самарское обозрение".
Как сообщил изданию заместитель руководителя ТУ ФАУГИ Сергей Файнгерш, площадка для переноса порта уже оформлена в собственность областных властей. Предложение получило одобрение Росморречфлота. В министерстве имущественных отношении также подтверждают информацию о площадке.
В самом порту утверждают, что перенос предприятия не приведет к серьезным перебоям в его деятельности. Как сообщил гендиректор ОАО "Самарский речной порт" Юрий Букреев, площадка на левом берегу располагается рядом с действующим портом.
"Никаких проблем по доставке песка и перевалке других грузов не возникнет. Что касается сотрудников, они смогут добираться в порт по автодорожному мосту", - уверяет он.
Площадка, оформленная под перенос порта, расположена в границах улиц Западной и Тракторной. Согласно данным кадастровой карты, площадь участка, предназначенного для переноса, составляет 6,5 га. Площадь существующего порта - 18 га. По мнению экспертов, в значительной степени сокращение территории логично, так как Самарский порт не является мощным логистическим центром.
Последние комментарии
За развязку кряж кто-то ответит? Вменяемые? Потратить - отличное слово
Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.
Классно, что финансовые продукты приобретают визуальный характер — светящиеся карты точно обращают на себя внимание.
Эх, какие были тихие зеленые места... Ну, не без недостатков конечно))
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?