ОАО "Авиакор - авиационный завод" в ближайшие годы может стать базовым производителем самолетов для региональной авиации. Об этом во вторник, 25 декабря, в своем послании населению и Самарской губернской думе заявил губернатор Самарской области Николай Меркушкин.
Но при этом, по словам главы региона, к сожалению, на решение накопившихся за 15-20 лет проблем на "Авиакоре" практически не осталось времени.
"В противном случае мы можем потерять производство Ан-140 и в дальнейшем сам завод", - отметил Николай Меркушкин.
Губернатор сообщил о том, что в ближайшее время представители областного правительства, руководство предприятия и собственники встретятся с министром обороны РФ Сергеем Шойгу. Напомним, сейчас "Авиакор" срывает сроки поставок Ан-140 для Минобороны.
А в январе может состояться визит российской делегации на Украину, в ходе которого будут обсуждаться вопросы дальнейшего сотрудничества ОАО "Авиакор" и ГП "Антонов".
Кроме того, глава региона обозначил основные болевые точки самарского авиапроизводителя.
"Самому предприятию, его собственникам нужно предпринять срочные меры для снижения себестоимости самолетов, повышения их качества, обеспечения завода квалифицированными кадрами, обратить внимание на дисциплину, исполнение контрактов", - подчеркнул губернатор.
Николай Меркушкин обратил особое внимание, на то, что предприятию необходимо создать центры сервисного обслуживания своих самолетов.
Последние комментарии
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Для выполнения авиасельхозработ необходим поршневой двигатель как наиболее приёмистый по сравнению с газотурбинным. Если конструкторы с "Прогресса" посмотрят самолёт Копейкина , который заменил двигатель М601 на поршневой отечественный двигатель М-14 на крыле от Л-410, то вариант "Рысачка" с М-14 будет отвечать политике импортозамещения.
Врать не хорошо. Никто никого не заставлял. И ничем не угрожали. Подписи ставят по собственному желанию.
я работаю на прогрессе и знаю какой там беспредел. вот только сегодня 20.02.18 г. приходили во все цеха и заставляли подписать бумагу в поддержку Кирилина. кто отказывался грозили сокращением или лишением премии. В заводе одни коррупционеры начиная с мастера и выше. как захотят так и зарплату закроют. блатным много не блатным кукиш!!!! а вы говорите что деньги начальство тырит. ВАГОНАМИ!!!!! Кидайте тапками. я сказал не всю правду.