В Самарской области темпы роста производства судов, летательных и космических аппаратов за 11 месяцев увеличились на 23,4%. Об этом сообщили в региональном министерстве промышленности и технологий.
Так, ФГУП ГНПРКЦ "ЦСКБ–Прогресс", головное предприятие аэрокосмического комплекса, завершает год с положительной динамикой. Темп роста объемов отгрузки за 11 месяцев составил 101%. На предприятии идет создание новых ракет-носителей, продолжается модернизация производства, ведутся работы по реконструкции цехов для сборки.
Продолжаются работы по проекту "Ракета-носитель "Союз-2.1в". "Сегодня перед "ЦСКБ-Прогресс" и ОАО "Кузнецов" поставлена задача по возобновлению серийного производства ракетного двигателя НК-33, предназначенного для РН нового поколения, в частности для РН легкого класса "Союз-2.1в", - сообщили в министерстве. - Новая двухступенчатая ракета-носитель легкого класса "Союз-2.1в", разрабатываемая в рамках государственного оборонного заказа России, готовится к началу летных испытаний в 2013 году".
Последние комментарии
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Для выполнения авиасельхозработ необходим поршневой двигатель как наиболее приёмистый по сравнению с газотурбинным. Если конструкторы с "Прогресса" посмотрят самолёт Копейкина , который заменил двигатель М601 на поршневой отечественный двигатель М-14 на крыле от Л-410, то вариант "Рысачка" с М-14 будет отвечать политике импортозамещения.
Врать не хорошо. Никто никого не заставлял. И ничем не угрожали. Подписи ставят по собственному желанию.