ООО "СК "Кинельэнерго", подконтрольное Юрию Савельеву, не смогло взыскать с администрации Кинеля 500 млн руб. за понесенные убытки в результате лишения прав на электросетевое хозяйство, сообщает "Самарское обозрение".
Напомним, что администрация Кинеля расторгла договор аренды муниципальных электросетей с ООО "Сетевая компания "Кинельэнерго". Последнее лишилось четверти сетевого хозяйства, которое задействовано в передаче электроэнергии городским потребителям.
В феврале 2012 г. ООО "СК "Кинельэнерго" обратилось с иском в самарский арбитраж, потребовав с комитета по управлению муниципальным имуществом и администрации взыскания убытков в размере около 500 млн рублей.
В такую сумму компания оценила ущерб, причиненный в результате передачи энергооборудования, находящегося в аренде у "Кинельэнерго", третьему лицу, а также упущенную выгоду, выраженную в недополученном доходе в 2011-2012 годах.
Предприятие мотивировало свою позицию наличием договора аренды электросетевых сооружений с КУМИ Кинеля от 2008 г., пролонгированного на неопределенный срок.
Однако, как следует из материалов дела, в ноябре 2011 г. договор был расторгнут в одностороннем порядке по причине некачественного и недобросовестного исполнения обязанностей по ремонту и эксплуатации электросетевых объектов. Это подтверждалось заявлением "Кинельэнерго" в период подготовки к осенне-зимнему периоду 2011-2012 гг. о невозможности выполнения необходимых мероприятий по причине отсутствия денежных средств.
Таким образом, суд счел недоказанным незаконность отказа горадминистрации и КУМИ Кинеля от договора аренды. Также не была выявлена причинно-следственная связь между нарушением прав компании и понесенными убытками.
29 декабря суд отказал СК "Кинельэнерго" в иске. Президент "Кинельэнерго" Юрий Савельев пояснил, что юристы компании пока еще изучают решение суда, после чего будет принято решение о подаче апелляции.
Последние комментарии
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.