Компании "РМ-Логистик", близкой холдингу "Севкабель", удалось вывести из-под залога в Банке АВБ ряд движимых и недвижимых активов "Сарансккабеля", сообщает "Самарское обозрение".
Напомним, ОАО "Завод "Сарансккабель" зарегистрировано в 1992 г. и занимается производством изолированных кабелей. С 2010 г. компания находится в процедуре банкротства. Предприятие входит в состав холдинга "Севкабель", который также банкротится. Банкротством холдинга управляют его крупнейшие кредиторы - банк "Санкт-Петербург" и Сбербанк России.
В начале 2012 г. мордовское предприятие перешло под контроль нефтегорского "Росската". Причиной этого стал долг "Севкабеля" перед "Росскатом" за поставленную продукцию в размере около 360 млн рублей. Юридически данный долг был оформлен в качестве кредита в ОАО "Банк АВБ", контролируемом бенефициарами "Росската".
В результате договоренностей между менеджментом "Росската" и банком "Санкт-Петербург" "Сарансккабель" переходил под управление самарцев, которые за счет генерируемой заводом прибыли должны были гасить долг. По информации издания, стороны также пришли к соглашению, по которому структуры, близкие "Росскату", должны были выкупить с торгов активы "Сарансккабеля", превратившись в полноценных владельцев предприятия.
В августе 2012 г. победителем торгов по продаже имущественного комплекса саранского предприятия неожиданно стала компания "РИ-Инвест", предложившая за актив 1,7 млрд рублей. Компания входит в санкт-петербургский холдинг "Росинжиниринг", являющийся крупным подрядчиком "Газпрома" и "Олимпстроя".
Несмотря на поражение в конкурсе, у бенефициара "Росската" Николая Тарана оставалась возможность заблокировать работу саранского предприятия, так как в залоге у АВБ находилась часть активов "Сарансккабеля", переданных банку близким "Севкабелю" ЗАО "Цветлит".
В октябре 2012 г. ООО "РМ-Логистик", подконтрольное "Севкабелю", обратилось в самарский арбитраж с требованием признать недействительными залоги АВБ - оборудование для производства медной и алюминиевой катанки, а также ряд недвижимых объектов завода.
В конце января 2013 г. суд поддержал требование "РМ-Логистик". В пользу компании сыграл тот факт, что залог со стороны банка оформлялся с рядом серьезных недочетов. В частности, оборудование было принято без указания его составных частей и инвентарных номеров, что не позволяло впоследствии идентифицировать предмет залога. Права на недвижимое имущество не регистрировались банком в органах Росреестра, что также является нарушением действующего законодательства.
В результате арбитраж признал договор залога недвижимости, заключенный между "Цветлитом" и Банком АВБ, недействительным, а в части движимого имущества - вообще незаключенным. Таким образом, Николай Таран лишился последнего шанса претендовать на активы саранского завода.
Последние комментарии
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.