В Самарской области 38% работников вынуждены выполнять бестолковые задания, таковы результаты социсследования компании HeadHunter.
Как отметили специалисты службы, большинство респондентов признались, что ненужная работа преследует их постоянно: каждый второй тратит на нее в день от 40 минут до двух часов. Участники опроса сообщили, что им жаль время, потраченное на составление отчетов о проделанной работе, внесение одних и тех же цифр в разные таблицы, длительные планерки, лишний документооборот, выполнение поручений со сроком "еще вчера", ведение бумажного архива.
Кроме этих бесполезных обязанностей, есть еще менее распространенные, например, "ежедневная мойка машины независимо от погодных условий", "совместные поездки на встречи с руководителем, хотя при этом нет такой необходимости".
Линейные менеджеры и менеджеры среднего звена лидируют в жалобах на бессмысленные занятия - более 52%. Топ-менеджеры, напротив, заявили, что не выполняют бесполезной работы.
По результатам опроса HeadHunter обнаружилась любопытная тенденция: чем крупнее компания и многочисленнее штат ее сотрудников, тем больше у них шансов выполнять бесполезные обязанности. К слову, госслужащие могут похвастаться наибольшим количеством бесполезных обязанностей. Работники сфер управления персоналом и тренингов, медицины и фармацевтики, юриспруденции, маркетинга и рекламы чаще других считали многие свои обязанности бесполезными.
Примечательно, что 73% респондентов, занимающихся, по их мнению, бесполезной работой, сообщают руководству о своей проблеме, однако в большинстве случаев (57%) это не помогает, так как начальство уверено, что несмотря на видимую бессмысленность многих поручений, выполнять их все-таки нужно. Каждого пятого жалобщика на ненужную работу руководство и вовсе не восприняло всерьез.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???