В ночь с 22 на 23 февраля на Среднеатлантическом региональном космодроме (MARS) специалисты корпорации Orbital Sciences успешно провели огневые стендовые испытания первой ступени ракеты-носителя среднего класса "Антарес" с двигателями НК-33/AJ26. Об этом сообщает пресс-служба ОАО "Кузнецов".
Техническую поддержку по адаптации двигателя НК-33/AJ26 к РН "Антарес" в рамках проекта с компанией Аerojet оказывают специалисты самарского предприятия.
Во время проведенного испытания два двигателя НК-33/AJ26 в составе первой ступени РН "Антарес", которая удерживалась на стартовом столе, отработали 29 секунд, при этом уровень тяги двигателей составил примерно 308 т.
Как отмечено в официальном информационном сообщении американской корпорации Orbital Sciences, "главной целью проведенных огневых испытаний было убедиться в том, что все системы первой ступени РН приводятся в действие и функционируют точно, в частности, без сбоев работают системы запуска и выключения жидкостных ракетных двигателей". По первичным результатам испытаний системы ступени, в том числе двигательная установка, а также системы стенда отработали успешно.
После соединения первой и второй ступеней начнется подготовка к летному испытанию РН "Антарес". По предварительным сведениям, первый полет носителя планируется провести в начале апреля.
Напомним, в январе этого года "Кузнецов" подписал опцион (договор, по которому потенциальный покупатель получает право, но не обязательство, совершить покупку) с Аerojet на поставку 50 вновь изготовленных двигателей НК-33 до 2020 года.
Последние комментарии
Для выполнения авиасельхозработ необходим поршневой двигатель как наиболее приёмистый по сравнению с газотурбинным. Если конструкторы с "Прогресса" посмотрят самолёт Копейкина , который заменил двигатель М601 на поршневой отечественный двигатель М-14 на крыле от Л-410, то вариант "Рысачка" с М-14 будет отвечать политике импортозамещения.
Врать не хорошо. Никто никого не заставлял. И ничем не угрожали. Подписи ставят по собственному желанию.
я работаю на прогрессе и знаю какой там беспредел. вот только сегодня 20.02.18 г. приходили во все цеха и заставляли подписать бумагу в поддержку Кирилина. кто отказывался грозили сокращением или лишением премии. В заводе одни коррупционеры начиная с мастера и выше. как захотят так и зарплату закроют. блатным много не блатным кукиш!!!! а вы говорите что деньги начальство тырит. ВАГОНАМИ!!!!! Кидайте тапками. я сказал не всю правду.
Ему ж скоро 70. А по фотке не скажешь....
"В отчете говорится, что взрыв произошел в турбонасосе для жидкого водорода E15, вследствие чего был поврежден ракетный двигатель." Эту фразу перепечатали все агентства. Вопрос знатокам: откуда в кислород-керосиновом двигателе "турбонасос для жидкого водорода Е15"? Или это скрытая от общественности доработка Aerojet Rocketdyne?