26 февраля в Поволжском банке ОАО "Сбербанк России" прошел первый совместный с региональным правительством семинар "Методы бережливого производства".
В рамках семинара представители министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области и сотрудники Управления производственной системы Сбербанка и процессов (УПССиП) Поволжского банка обсудили реализацию проектов по повышению эффективности.
Проект Поволжского банка базируется на оказании УПССиП информационно-консалтинговых услуг по внедрению инструментов "бережливого производства" и предусматривает несколько этапов: диагностика ситуации, обучение и внедрение.
В обсуждении программ повышения эффективности приняли участие 56 сотрудников регионального минэкономразвития - от ведущих специалистов до руководителей управлений. Менеджеры УПССиП Поволжского банка рассказали участникам семинара об основах Лин-методологии, инструментах бережливого производства, опыте внедрения производственной системы в Сбербанке и в органах исполнительной власти в других регионах. В свою очередь, представители регионального минэкономразвития поделились своими наработками в сфере оптимизации управленческих процессов.
Стоит отметить, что на территории Самарской области подобный семинар проводится впервые, в то время как в соседних субъектах совместные тренинги по бережливому производству проходили уже не раз.
"На территории присутствия Поволжского банка уже есть опыт такого сотрудничества с региональными правительствами. Семинары, тренинги, "круглые столы" проводятся с сотрудниками министерств Ульяновской и Саратовской области в рамках соглашений, подписанных президентом Сбербанка Германом Грефом и главами правительств. Также уже подписано соглашение с правительством Волгоградской области, и вот сейчас мы начали проводить семинары с министерством Самарской области, - рассказывает и.о. председателя Поволжского банка Владимир Ситнов. - У Сбербанка есть богатый опыт в совершенствовании процессов, и мы уже сумели оценить грамотный подход к использованию ресурсов - бережливому производству. Мы готовы делиться и обмениваться этим опытом с нашими коллегами в региональных правительствах. Такие совместные семинары позволяют значительно повысить эффективность своей деятельности".
Последние комментарии
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.