Самарский филиал ОАО "ВымпелКом" перевел на технологию HSPA+ оборудование, обеспечивающее мобильной связью ТЦ "Мега" и микрорайон "Крутые ключи" ("Кошелев проект").
Эта технология увеличила максимальную скорость доступа в мобильный Интернет до 21,6 Мбит/сек. При этом средняя скорость доступа возросла в три раза.
ТЦ "Мега" является одним из крупнейших торговых комплексов Самары, общая площадь которого составляет 130 тыс. кв. м. На его территории расположены якорные гипермаркеты и более 180 магазинов. Количество посетителей с момента открытия значительно возросло, и сейчас в выходные дни торговый центр посещает более 70 тыс. человек. На территории магазинов, кафе, ресторанов и парковки посетители активно используют сотовую связь и выходят в Интернет с мобильных устройств. Средняя скорость доступа в глобальную сеть возросла до 3-5,5 Мбит/с. Это увеличило возможности клиентов при использовании мобильного Интернета.
"По данным одного из исследований, проведенного Фондом общественного мнения, чаще всего мобильный Интернет используют для поиска информации, общения и развлечения, - говорит Константин Чудаков, директор Самарского филиала ОАО "ВымпелКом". – Технология 3,5G способна полностью удовлетворить названные потребности клиентов и выгодна пользователям по соотношению цена услуги/скорость доступа. Она остается доступна широкому кругу абонентов, поскольку мы увеличиваем скорость, не изменяя стоимость услуги".
Оборудование, установленное в ТЦ "Мега", имеет максимальную конфигурацию и способно пропускать большие объемы трафика в самые активные часы шопинга. Также мобильным Интернетом могут пользоваться абоненты в домах микрорайона "Крутые ключи".
Торговый центр и микрорайон стали очередным местом сети 3,5G, переведенным на технологию HSPА+. В 2012 г. у 25% базовых станций в Самаре был включен функционал HSPA+. Работы по увеличению скоростей доступа в Интернет с мобильных устройств продолжаются.
Последние комментарии
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.