ОАО "ВолгаУралТранс" оспаривает решение суда, по которому подъездные пути, соединяющие региональные предприятия с железнодорожными магистралями, должны принадлежать ЗАО "Самарский гипсовый комбинат", входящему в ассоциацию "Версиво", пишет "Самарское обозрение".
ОАО "ВолгаУралТранс" в свое время удалось приватизировать подъездные пути и зарабатывать на попавших в зависимость от него промышленниках. Однако повышение тарифов привело к открытому конфликту с Самарским гипсовым комбинатом.
По словам участников рынка, "ВолгаУралТранс" фактически является монополистом в своем сегменте. В Самарской области услугами компании вынуждено пользоваться около 100 предприятий, среди них - ГК "Электрощит", пивоваренная компания "Балтика", "Весна", "Тольяттикаучук", "Волгабурмаш", Самарский резервуарный завод, Самарский ЖБИ, склады госрезерва и т.д.
В сентябре прошлого года комбинат обратился в суд с требованием признать отсутствующим право "ВУТа" на участок железнодорожного пути в Ясельном переулке протяженностью 305 метров.
По мнению истца, ветка является частью общего пути комбината, строившегося еще в 1944 году. В качестве доказательства СГК представил разделительный баланс предприятия на 1 января 1993 г., согласно которому спорный путь был закреплен за комбинатом.
В "ВолгаУралТрансе" утверждают, что право собственности на спорный путь закреплено компанией на основании плана приватизации предприятия, утвержденного Комитетом по управлению государственным имуществом в 1992 году. При этом участок "ВУТа" лишь примыкает к путям СГК.
"В 2012 г. комбинат оформил и зарегистрировал на себя весь железнодорожный путь, проходящий по станции Самарка. При этом документы составлены саратовским филиалом БТИ, не имеющим архивных данных. В результате произошло наложение путей двух организаций", - уверяет начальник юридического отдела ОАО "ВолгаУралТранс" Наталья Блохина.
В сентябре 2012 г. суд принял сторону комбината. Решение было мотивировано тем, что спорный участок первоначально не значился в плане приватизации, а был внесен туда лишь в 2002 г. в дополнение к нему.
"ВолгаУралТранс" попытался обжаловать решение в апелляционном суде, однако успеха не добился. В настоящий момент дело рассматривается в кассационной инстанции.
В декабре 2012 г. гипсовый комбинат вновь обратился в суд, на этот раз потребовав передать ему железнодорожный путь станции Самарка протяженностью 9 км. В настоящий момент рассмотрение дела отложено.
Последние комментарии
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.