МТС и Самарское региональное отделение Союза пенсионеров России вручили сертификаты интернет-пользователей первым выпускникам бесплатных курсов интернет-грамотности для людей старшего поколения в рамках проекта "Сети все возрасты покорны", реализуемого при поддержке департамента связи и массовых коммуникаций Самарской области.
Первые интернет-классы для обучения пожилых пользователей открыли двери слушателям в феврале 2013 года на базе местных отделений Союза пенсионеров России.
На сегодняшний день открыты три класса: два в Самаре и один в Нефтегорске.
За первые два месяца работы классов обучение в рамках проекта прошли более 50 пенсионеров. Еще один класс откроется в ближайшие месяцы в рамках развития проекта на базе отделения Союза пенсионеров России в Чапаевске. Программа обучения состоит из шести занятий. В рамках курса люди старшего поколения узнают о том, как пользоваться компьютером, Интернетом, знакомятся с возможностями порталов государственных услуг, учатся искать информацию о товарах в Интернете, общаться через социальные сети с родными и близкими, смотреть фильмы и любимые телепередачи он-лайн, узнавать расписание электричек и многое другое. Занятия с участниками курсов проводятся силами волонтеров "учащихся старших классов СОШ "10 "Успех", а также педагогов Самарского государственного профессионально-педагогического колледжа.
"Когда был дан старт программы обучения пенсионеров интернет-грамотности "Сети все возрасты покорны", мы столкнулись с очень большим интересом к проекту со стороны старшего поколения. Буквально за несколько дней сформировалась очередь на посещение курсов на полгода вперед. Сегодняшние пенсионеры активны, целеустремленны, готовы учиться новому и осваивать цифровые технологии. Мы видим, что проект актуальный и своевременный, и планируем продолжать его развитие на базе местных отделений Союза пенсионеров России в других населенных пунктах области", - отметил руководитель Самарской региональной организации Союза пенсионеров России Виктор Воропаев.
"Сегодня информационные технологии проникли буквально во все сферы жизни, - отметил руководитель управления региональной информатизации департамента информационных технологий и связи Самарской области Сергей Быков. "Одним из активных участников этого процесса стало государство. Развитию электронного правительства уделяется особое внимание на всех уровнях власти, а люди пожилого возраста - наиболее активные потребители государственных услуг. Поэтому реализация таких проектов, как "Сети все возрасты покорны", правительством Самарской области приветствуется и поддерживается".
"Число пользователей Интернет среди людей старшего поколения растет внушительными темпами. Программа обучения грамотности "Сети все возрасты покорны" разработана МТС совместно с Фондом развития Интернет и включает в себя базовые навыки работы в Сети и обзор наиболее полезных ресурсов Всемирной паутины для людей старшего поколения. То, что обучение проводят волонтеры из числа школьников, позволяет проекту решает еще одну важную социальную задачу - связь поколений", - подчеркнул директор МТС в Самарской области Александр Меламед.
Любой желающий может стать слушателем курса интернет-грамотности. Занятия проводятся по предварительной записи. Получить подробную информацию и записаться на курсы можно по телефону 952-34-20.
Последние комментарии
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.