В среду, 24 апреля, в Детско-юношеском центре школы №5 г. Новокуйбышевска состоится открытие областной стажерской площадки "Опыт формирования традиционных ценностей народов Поволжья в детских объединениях культурологической направленности в масштабах муниципального образования" и презентация комплексной дополнительной образовательной программы "Культура народов Поволжья", сообщает пресс-секретарь Поволжского образовательного округа Наталья Клементьева.
С октября 2012 г. программа "Культура народов Поволжья" реализуется во всех новокуйбышевских школах и ряде детсадов: "Чебурашка", "Терем-теремок", "Дружная семейка", "Гвоздичка". Программа призвана не только оказывать услуги по дополнительному образованию детей, но и удовлетворять общественные потребности в сохранении и развитии народной культуры Самарского края.
На семинаре для педагогов области будет представлена экспресс-практика: открытые занятия по народному вокалу и театральному искусству, хореографии, мастер-класс по народному декоративно-прикладному творчеству, выставка-презентация "Жизнь и быт народов Поволжья".
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения