В понедельник, 22 апреля, в самарском Дворце детского и юношеского творчества завершился региональный этап II Всероссийского конкурса чтецов "Живая классика", передает корреспондент Волга Ньюс.
В финальную часть прошли 80 участников - учащихся шестых классов средних школ Самарской области. Всего в конкурсе приняли участие более 1 тыс. юных чтецов из 350 образовательных учреждений региона.
Главным условием состязания, получившего в этом году статус международного, было участие и победа школьника в районном этапе. Кроме того, желавшие принять участие в мероприятии должны были выучить произведение, которое не входит в школьную программу.
Победителями регионального этапа стали Екатерина Дергачева из Большечерниговского района, Елена Базыкина из Сызрани и Никита Кузьмин из Сергиевска. Последний исполнил рассказ "Бык" Василия Шукшина. Помимо этого, еще девять школьников стали лауреатами состязаний.
Лучшие самарские чтецы отправятся на II Всероссийский конкурс "Живая классика", который пройдет 1 июня 2013 г. в Санкт-Петербурге.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения