Самарская область привезла с Дельфийских игр России семь золотых и три серебряных медали

В четверг, 23 мая, в Самару из Новосибирска прибыла делегация Самарской области с XII молодежных Дельфийских игр России и VIII открытых молодежных Дельфийских игр государств-участников СНГ. Еще до ее приезда губерния узнала радостную весть: в командном зачете российского этапа представители нашей области заняли почетное второе место, уступив первенство команде Новосибирской области.

Усталые, но довольные ребята еще не успели сойти на перрон, а их, нагруженных сумками, гремящих медалями, дружным ликованием, цветами и распахнутыми объятиями уже встречали друзья, родители и педагоги.

"В Дельфийских играх России наша делегация взяла 16 наград, из них семь золотых медалей, три серебряных, одна бронзовая и четыре диплома. В Дельфийских играх стран-участников СНГ у нас две золотые, две серебряные и две бронзовые медали, - констатировала возглавлявшая делегацию консультант министерства культуры Самарской области Елена Плишко. - Ребята победили практически во всех 16 номинациях, в которых представляли область. Не очень удачно выступили только наши маленькие девочки на классическом балете - им было тяжело выходить впервые после серьезных соперников. Не получилось принести победу и в сольном народном пении - количество конкурсантов было очень большим".

Среди победителей в этот день принимала поздравления обладательница золотой медали в номинации "Кулинарное искусство" первокурсница Самарского техникума кулинарного искусства Мария Ключикова. Она впервые участвовала в играх, но сразу покорила жюри приготовленными за три часа отменной закуской из винегрета по-самарски, основным блюдом "Трио птицы" (филе курицы, индейки и утки) и ягодным десертом. Девочка намерена посвятить свою жизнь кулинарному искусству, чтобы баловать яствами земляков.

Если на Дельфийских играх 2012 г. наш главный соперник, команда из Новосибирской области, превзошла самарцев на одну медаль, то в этом - на две. Но, по словам Елены Плишко, даже таким закаленным профессионалам, как новосибирцы, бороться с нашими ребятами было очень нелегко. И в следующие годы у самарцев еще будет возможность взять реванш.

Напомним, что XII молодежные Дельфийские игры России проходили вместе с VIII открытыми Дельфийскими играми государств-участников СНГ с 16 по 21 мая под девизом "Будь в искусстве!" в рамках культурного проекта "Дельфийский Новосибирск - 2013". Самарскую область представляли 50 участников в 16 конкурсных номинациях: "Фортепиано", "Художественное чтение", "Изобразительное искусство", "Баян/Аккордеон", "Домра", "Флейта", "Академическое пение", "Народное пение", "Эстрадное пение", "Классический танец", "Фольклорные ансамбли", "Классическая гитара", "Фотография", "Театр", "Кулинарное искусство", "Веб-дизайн".

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2