Депутат Государственной думы Александр Хинштейн обратился в ФСБ и МВД РФ с просьбой провести проверку по факту нарушений при сдаче ЕГЭ.
Копии писем, которые депутат отправил министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву и главе ФСБ Александру Бортникову, Хинштейн разместил на своем сайте. В данных письмах указано, что "в текущем году сдача выпускниками средних школ ЕГЭ сопровождалась большим количеством скандалов, подрывающих доверие к данной процедуре".
По словам депутата, еще до начала сдачи единого госэкзамена в сети появились подлинные условия предлагаемых задач и способы их решения, доступ к которым осуществлялся за отдельную плату.
"По оценкам экспертов, незаконно распространяемые контрольно-измерительные материалы являются подлинными и, следовательно, могли быть получены от ограниченного круга лиц. В свою очередь, на "горячую линию" Общественной палаты в период сдачи ЕГЭ поступило свыше 4 тыс. жалоб, большинство из которых касаются фактов коррупции", - поясняет депутат.
Вследствие этого, по мнению Александра Хинштейна, "было значительно подорвано доверие населения к процедуре сдачи ЕГЭ, что негативно сказывается на общей социально-политической обстановке, дискредитирует органы государственной власти и управления".
Учитывая явные признаки коррупционных преступлений, депутат просит глав силовых ведомств провести полномасштабную проверку соблюдения законности при подготовке к организации сдачи ЕГЭ, в ходе которой детально проанализировать все выявленные нарушения и установить лиц, причастных к разглашению и незаконному распространению контрольно-измерительных материалов.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения