В квартире, где жили парализованная пенсионерка Тамара Маслова, ее дочь Елена с супругом Алексеем Лакомкиным и восемь их детей, на момент ЧП находились пожилая женщина и ее дочь с четырьмя детьми. Еще двух несовершеннолетних, по словам соседки, муж забрал к своей матери около недели назад, после того как поругался с женой. Двое других малышей временно отправились жить к друзьям семьи.
"Елена постучала ко мне в начале девятого вечера с шестимесячным сыном на руках и еще двумя детьми пяти и шести лет и сказала, что у них пожар, - рассказала Александра Костенич. - Я заглянула в квартиру - а у них диван дымится и трехлетняя дочка Елены стоит на кухне. Я ее звала-звала к себе, сама зайти не могла, потому что на костылях. А в другой комнате лежала ее больная парализованная мать. Елена даже внимания не обращала, что ее ребенок и мама в опасности. Вот и получилось, что очень быстро всю квартиру заполнил черный едкий дым. Когда прибежали мой муж с работы и внучка, они начали заливать огонь, но в квартиру зайти было уже невозможно даже с мокрым полотенцем на лице. Все это время Елена с тремя другими детьми просто стояла в стороне и безучастно смотрела на происходящее, даже когда выносили тела ее матери и дочери".
По информации пресс-службы ГУ МВД России по Самарской области, семья Лакомкиных состояла на учете в отделении по делам несовершеннолетних как неблагополучная.
"Лакомкины не ведут асоциальный образ жизни, но они оба когда-то учились в специнтернате и, видимо, имеют психические отклонения, - говорит соседка семьи. - Дети всегда у них без присмотра бегают. Погибшая трехлетняя девочка сама ходила гулять на улицу, один из мальчишек любил выбегать на дорогу прямо перед машинами, вечно всякие вещи с балкона выкидывали. Не знаю, чем Елена их кормила: ни разу из-за их двери не пахло ни вкусным супчиком, ни кашей. Дети при живых родителях были словно беспризорники".
По факту гибели на пожаре сотрудники полиции проводят проверку. По предварительной версии, причиной пожара стало замыкание проводки.
Последние комментарии
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.
Супер
Содержательная статья талантливого журналиста.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.