В понедельник, 15 июля, на оперативном совещании в администрации Самары был рассмотрен вопрос доступности образования для детей, проживающих в новых микрорайонах города.
Как рассказала заместитель руководителя департамента образования Наталия Кудрявцева, сейчас пос. Волгарь в Куйбышевском районе обслуживают две школы. В школу №177 ежедневно автобусами доставляют 90 детей, обучающихся в младших классах.
Старшеклассники же посещают школу №74. Многие из них добираются самостоятельно или с родителями, а пятиклассников с этого года будут также доставлять на автобусах. Тем не менее обе школы достаточно далеко от поселка.
Первый заместитель главы Самары Виктор Кудряшов напомнил, что в рамках программы "Стимулирование жилищного строительства" в пос. Волгарь планируется возведение школы. Однако это может произойти только в 2016 году.
Первый вице-мэр предложил выйти с обращением на уровень областного правительства с целью корректировки программы и ускорения процесса строительства учебного заведения. "Сегодня микрорайон активно заселяется, и со временем проблема будет становиться все острее", - отметил он.
Кроме этого, ведется оснащение поселка и дошкольными учреждениями. Уже в этом году в Волгаре появится детский сад на 115 мест. Активно идет строительство объектов социальной инфраструктуры и в микрорайоне Крутые Ключи. В сентябре здесь откроется детский сад на 350 мест.
Еще два аналогичных учреждения планируется сдать в эксплуатацию до конца года. Строительство школы на 2,5 тыс. мест планируется закончить в 2014 году. Пока же учащиеся посещают школы в пос. Мехзавод - №33, 103, 122 и 156. Из 222 учеников 169 доставляются на пяти специальных автобусах.
Кроме того, в 2013/2014 учебном году общеобразовательным учреждениям, в которых обучаются дети из Крутых Ключей, будут выделены дополнительные средства для доставки учащихся. Также в уже построенном детском саду, который откроется в начале сентября, будут оборудованы два учебных кабинета для младших классов.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения