1,5 тыс. школьников поучаствуют в "Мобильных уроках" от "МегаФона"

В Самарской области стартовал совместный образовательный проект регионального департамента информационных технологий и связи и компании "МегаФон", в рамках которого 1,5 тыс. ребят из летних детских лагерей узнают о современных инфокоммуникационных технологиях и о том, как их грамотно использовать.

Занятия в детских лагерях проходят уже третий год подряд и являются этапом масштабного регионального проекта "Мобильные уроки" компании "МегаФон". Ребята, принимающие участие в проекте, научатся использовать современные технологии в учебе и своей повседневной жизни, например, находить полезные мобильные приложения, ориентироваться на местности с помощью телефона, знакомиться с интересными людьми по всему миру.  Кроме того, этим летом в программу "Мобильных уроков" включена информация о новинках телекома, например, о гаджетах с гибкими экранами или  смартфонах, позволяющих следить за здоровьем человека. Участники уроков познакомятся с самой современной технологией мобильного доступа к Интернету - 4G, которая позволяет смотреть фильмы онлайн, совершать 3D-экскурсии по самым красивым городам мира и скачивать любой "тяжелый" контент.

"Сегодня ребят окружает множество инновационных технологий, а "умные" телефоны с десятками мобильных приложений есть практически у каждого. Поиск полезной информации в Британской библиотеке, общение с ровесниками по всему миру, онлайн-уроки – все это возможности, которые дают современные телекоммуникации. Задача нашего проекта – помочь детям разобраться в этом сложном инфокоммуникационном мире, научить их использовать технологии в своих интересах", – говорит директор по связям с общественностью Поволжского филиала ОАО "МегаФон" Елена Харитонова.

В том, что сегодня образовательный проект как никогда актуален, уверены и в областном департаменте информационных технологий и связи. "Мы уже не мыслим свою жизнь без Интернета, современных гаджетов, цифрового контента, поэтому научить детей грамотно использовать современные технологии, оградить их от опасностей и вредоносной информации - прямая задача не только власти, но и бизнеса, - считает заместитель председателя правительства Самарской области – руководитель департамента информационных технологий и связи Станислав Казарин. - И нам, и нашим партнерам важна и другая составляющая проекта – заинтересовать будущих выпускников школ работой в отрасли. Уверен, что те знания, которые подростки получают сегодня, не только пригодятся им в повседневной жизни, но и станут поводом задуматься о выборе вуза и своей профессиональной  карьере".

Планируется, что в течение месяца летние занятия "МегаФона" посетят 1,5 тыс. детей из шести детских лагерей Самарской области. Первыми в "Мобильных уроках" приняли участие школьники из спортивно-оздоровительного комплекса "Березка" (Ставропольский район, около с. Ягодное).

Компания "МегаФон" реализует проект "Мобильные уроки" с 2009 года. За это время в нем приняли участие около 100 тыс. школьников Самарской области.

Последние комментарии

Vlad Zag 28 августа 2025 14:13 Самарские инженеры и студенты изготовили испытательную модель десятиместного экраноплана

Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?

Владимир Инишев 23 августа 2025 10:36 В Самаре выделят землю под строительство новых заводов

Что-то никто не хочет комментировать((

Антон Сотников 20 августа 2025 17:41 От оператора к оператору теперь можно перейти со своим тарифом

Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.

Юрий Пестриков 07 августа 2025 19:30 Самарские инженеры и студенты изготовили испытательную модель десятиместного экраноплана

... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.

Геннадий А 06 августа 2025 09:37 Электричку Самара - аэропорт Курумоч запустят в 2028 году

Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4