В Самарской области стартовал совместный образовательный проект регионального департамента информационных технологий и связи и компании "МегаФон", в рамках которого 1,5 тыс. ребят из летних детских лагерей узнают о современных инфокоммуникационных технологиях и о том, как их грамотно использовать.
Занятия в детских лагерях проходят уже третий год подряд и являются этапом масштабного регионального проекта "Мобильные уроки" компании "МегаФон". Ребята, принимающие участие в проекте, научатся использовать современные технологии в учебе и своей повседневной жизни, например, находить полезные мобильные приложения, ориентироваться на местности с помощью телефона, знакомиться с интересными людьми по всему миру. Кроме того, этим летом в программу "Мобильных уроков" включена информация о новинках телекома, например, о гаджетах с гибкими экранами или смартфонах, позволяющих следить за здоровьем человека. Участники уроков познакомятся с самой современной технологией мобильного доступа к Интернету - 4G, которая позволяет смотреть фильмы онлайн, совершать 3D-экскурсии по самым красивым городам мира и скачивать любой "тяжелый" контент.
"Сегодня ребят окружает множество инновационных технологий, а "умные" телефоны с десятками мобильных приложений есть практически у каждого. Поиск полезной информации в Британской библиотеке, общение с ровесниками по всему миру, онлайн-уроки – все это возможности, которые дают современные телекоммуникации. Задача нашего проекта – помочь детям разобраться в этом сложном инфокоммуникационном мире, научить их использовать технологии в своих интересах", – говорит директор по связям с общественностью Поволжского филиала ОАО "МегаФон" Елена Харитонова.
В том, что сегодня образовательный проект как никогда актуален, уверены и в областном департаменте информационных технологий и связи. "Мы уже не мыслим свою жизнь без Интернета, современных гаджетов, цифрового контента, поэтому научить детей грамотно использовать современные технологии, оградить их от опасностей и вредоносной информации - прямая задача не только власти, но и бизнеса, - считает заместитель председателя правительства Самарской области – руководитель департамента информационных технологий и связи Станислав Казарин. - И нам, и нашим партнерам важна и другая составляющая проекта – заинтересовать будущих выпускников школ работой в отрасли. Уверен, что те знания, которые подростки получают сегодня, не только пригодятся им в повседневной жизни, но и станут поводом задуматься о выборе вуза и своей профессиональной карьере".
Планируется, что в течение месяца летние занятия "МегаФона" посетят 1,5 тыс. детей из шести детских лагерей Самарской области. Первыми в "Мобильных уроках" приняли участие школьники из спортивно-оздоровительного комплекса "Березка" (Ставропольский район, около с. Ягодное).
Последние комментарии
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.