Подозреваемый в присвоении и растрате имущества "Авиаагрегата", его бывший генеральный директор Геннадий Кулаков может лишиться пакетов обычных и привилегированных акций предприятия, сообщает "Самарское обозрение".
Напомним, Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд 10 июля 2012 г. удовлетворил иск экс-директора и акционера "Авиаагрегата" Кулакова к предприятию о нелегитимности совета директоров, который отказался включить его кандидатуру в новый состав совета.
В феврале 2011 г., несмотря на самовыдвижение, он не был внесен в список кандидатов в совет директоров общества. Как следствие, Кулаков не попал и в обновленный состав совета, утвержденный в июне 2011 года. Экс-руководителю компании ранее не удалось оспорить кредитные сделки, одобренные новым советом директоров ОАО.
В ответ на это руководство "Авиационного оборудования" добилось возбуждения против Кулакова уголовного дела по фактам превышения должностных полномочий и растраты, а на его пакет акций был наложен арест.
Проведя допэмиссию, "Авиационное оборудование", которому подконтролен "Авиаагрегат" сможет практически полностью размыть пакет Кулакова, лишив его возможности каким-либо образом влиять на политику завода.
В понедельник, 5 августа, совет директоров предприятия решил провести внеочередное собрание акционеров, которое назначено на 26 августа 2013 года. На нем будет рассмотрен вопрос о проведении допэмиссии акций завода на сумму 518,9 млн рублей. Ценные бумаги планируется разместить по закрытой подписке среди действующих акционеров. Преимущественное право выкупа имеют акционеры, имеющие более 500 акций компании. В рамках эмиссии планируется выпустить 5,2 млрд штук акций номинальной стоимостью 10 копеек каждая.
Геннадию Кулакову ради сохранения своих позиций предстоит инвестировать в капитал "Авиаагрегата" более 50 млн рублей. В случае если Кулаков откажется от своего права на выкуп акций, его доля в капитале завода уменьшится до нескольких сотых процента. Но даже участие в эмиссии не гарантирует Кулакову сохранение в прежнем статусе, так как его пакет арестован и может быть продан для возмещения ущерба.
Сам Геннадий Кулаков утверждает, что еще не принял решение о том, будет ли он участвовать в эмиссии. "То, что пакет акций арестован, не имеет никакого значения. Я имею право участвовать в допэмиссии. Никакого решения об участии или неучастии пока не принято, буду обсуждать это с "Ростехнологиями", - заявил экс-руководитель "Авиаагрегата".
Последние комментарии
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
вы, что русский язык забыли,нельзя без всяких БРУАТО ПРИВАТО,французы с РЯЗАНСКИМ лицом.
Пора от соосных винтов переходить к соосному винтовентилятору, который делает "Аэросила". Вот тогда нас никто не догонит. Никогда.