В самарском цирке восстановят эвакуационные выходы для животных

Цирку выделят деньги на устранение всех нарушений пожарной безопасности, которые выявили в этом году представители управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Самарской области, сообщает 63.ru со ссылкой на заместителя директора цирка Валерия Блинчикова.

Средства поступят из казны "Росгосцирка". Точная сумма пока не известна: здание еще должно пройти проектно-сметную экспертизу.

Напомним, 19 июля по решению Ленинского районного суда Самары судебным приставом были проведены действия по административному приостановлению деятельности Самарского государственного цирка на 90 дней.

Основанием для такого решения послужили результаты повторной проверки уровня пожарной безопасности в учреждении, показавшей, что ряд требований по соблюдению пожарной безопасности, которые предъявлял цирку Госпожнадзор при предыдущей проверке, руководство учреждения не выполнило.

Суд установил, что в здании цирка имеют место нарушения, создающие угрозу жизни и здоровью людей. Руководство цирка пыталось оспорить решение суда, но безуспешно.

"Скорее всего, обжаловать не будем, цирк останется закрытым до середины октября. Мы до этого времени на выделенные деньги устраним все недочеты", – отметил Валерий Блинчиков. Он подчеркнул, что, в первую очередь, в здании установят автоматическую систему пожаротушения, приведут существующую пожарную сигнализацию в соответствие с современными требованиями безопасности.

Кроме этого, в цирке восстановят эвакуационные выходы для животных. Они были раньше, но их заложили. Валерий Блинчиков рассказал, что из-за сложившихся обстоятельств на гастроли в цирк не приехали Ольга Борисова с программой "Африканские львы" и Марица Запашная с представлением "Пантеры и леопарды". Каким шоу учреждение начнет свою работу в октябре, пока неизвестно.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1