В четверг, 15 августа, во второй половине дня у проходной оборонного завода "Рейд-1" прошла стихийная акция протеста бывших работников, пишут "Аргументы и факты".
Около 30 человек высказывали возмущение, что обанкротившееся предприятие не произвело расчет по зарплате с уволенными сотрудниками. В это время в здании заводоуправления проходило очередное собрание кредиторов предприятия.
Напомним, на минувшей неделе стало известно об увольнении 150 сотрудников "Рейда-1" без выплаты долгов по зарплате. Эту информацию изданию подтвердили в министерстве труда Самарской области. Общий долг завода перед уволенными по сокращению работниками превышает 36 млн рублей.
Как рассказали собравшиеся на стихийном митинге работники, из-за неверно оформленных или вообще не полученных документов об увольнении они не могут встать на учет на биржу труда.
"Стоим с 6 числа, не можем получить ни зарплату, ни справки о зарплате. Есть статья, по которой при увольнении, сокращении предприятия обязаны рассчитать в течение трех дней, выдать трудовые книжки и расчет. На данный момент этот вопрос не решен, трудовые книжки раздали и всех отпустили, а народ ходит и мучается целую неделю: ни в суд подать, ни встать на биржу труда", - рассказал бывший начальник производства завода "Рейд-1" Юрий Соколов.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???