Самарская область представила аэрокосмический и автомобильный кластеры на авиасалоне МАКС-2013

Во вторник, 27 августа, Самарская область представила аэрокосмический и автомобильный кластер на авиасалоне МАКС-2013 в Жуковском Во вторник, 27 августа, Самарская область представила аэрокосмический и автомобильный кластер на авиасалоне МАКС-2013 в Жуковском
Фото:

Во вторник, 27 августа, Самарская область представила аэрокосмический и автомобильный кластеры на авиасалоне МАКС-2013 в Жуковском, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Презентация прошла для швейцарских компаний при поддержке Швейцарско-российского промышленного бизнес-клуба. Участниками встречи стали представители компании "Швейцарские космические системы", авиапромышленного предприятия Mecaplex, Швейцарской ассоциации отраслей машиностроения и электротехники, компании Acutronic.

Рассказывая о промышленном и экономическом потенциале региона, заместитель председателя правительства, министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александр Кобенко отметил, что у Самарской области установились хорошие партнерские отношения со Швейцарией. "Мы реализуем несколько совместных проектов и заинтересованы в том, чтобы наше сотрудничество активно развивалось", - подчеркнул он.

Как сообщил министр, в настоящее время на этапе запуска находятся совместные проекты по созданию центра электроники и микромеханики на базе Самарского государственного аэрокосмического университета, а также машиностроительного инженерного центра на базе Самарского государственного технического университета. Еще несколько новых инвестиционных проектов - в стадии проработки.

"Однако планы правительства области гораздо шире, - заверил министр. - В ближайшее время значительное внимание в регионе будет уделяться инфраструктурным проектам, связанным с подготовкой к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года".

В завершение встречи состоялось подписание меморандума о сотрудничестве между министерством экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области, Швейцарско-Российским промышленным бизнес-клубом, Бернским институтом мировой торговли и вузами губернии. В рамках соглашения в регине будет создан международный центр, который будет заниматься вопросами адаптации экономики региона к условиям ВТО.

Напомним, область представлена на международном авиационно-космическом салоне МАКС-2013 научными учреждениями и более чем 30 предприятиями авиационно-космической отрасли и оборонно-промышленного комплекса. Среди них - такие крупные компании, как ФГУП ГНПРКЦ "ЦСКБ-Прогресс", ОАО "Кузнецов", ОАО "Авиакор - Авиационный завод".

Свои разработки и образцы летательной техники демонстрируют такие предприятия, как ООО "Гидроплан", ООО "Беркут Аэро", ООО "Гидросамолет", ООО "Авиатех", ООО "Самолетостроительная компания "Чайка".

Последние комментарии

Юрий Пестриков 07 августа 2025 19:30 Самарские инженеры и студенты изготовили испытательную модель десятиместного экраноплана

... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.

Юрий Пестриков 02 июля 2025 17:08 В Тольятти будет создан современный Институт беспилотной авиации

... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.

Сергей Близнецов 13 июня 2023 19:43 Новосибирский холдинг Rossko приобрел самарского производителя автозапчастей

вы, что русский язык забыли,нельзя без всяких БРУАТО ПРИВАТО,французы с РЯЗАНСКИМ лицом.

Владимир Герасимов 27 августа 2018 13:01 Ростех модернизирует самарский двигатель НК-12 для нового поколения Ту-95МС

Пора от соосных винтов переходить к соосному винтовентилятору, который делает "Аэросила". Вот тогда нас никто не догонит. Никогда.

Владимир Герасимов 13 августа 2018 15:44 РКЦ "Прогресс" возобновит работы над созданием самолета "Рысачок"

Для выполнения авиасельхозработ необходим поршневой двигатель как наиболее приёмистый по сравнению с газотурбинным. Если конструкторы с "Прогресса" посмотрят самолёт Копейкина , который заменил двигатель М601 на поршневой отечественный двигатель М-14 на крыле от Л-410, то вариант "Рысачка" с М-14 будет отвечать политике импортозамещения.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1