Немецкий комплекс видеофиксации Jenoptik Robot серии 590, состоящий из двух фотокамер и установленный на пересечении Московского шоссе и ул. Георгия Димитрова в Самаре, фиксирует не только превышение скорости и проезд на красный свет, но и заезд за стоп-линию. Об этом на пресс-конференции рассказал начальник регионального отдела информационного обеспечения ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области Алексей Волков.
"Эффективность нового "робота" намного выше, чем у его предшественников: 11-мегапиксельные фотокамеры, оснащенные специальными вспышками и инфракрасным "глазком", а также трехмерными радарами, фиксируют нарушителей в скоростной фотосъемке и днем, и ночью, - объяснил Алексей Волков. - Точность аппарата - плюс-минус 1 км, а "запоминать" нарушителя он начинает с 82 км/ч. Кроме того, с точки зрения радиочастотного излучения комплекс более экологичен. Добавлю, что в этом году мы получили 13 новых комплексов мобильной фиксации "Арена", также оснащенных инфракрасным "глазком". Каждую ночь по городу работают семь таких камер, при этом их постоянно перевозят на разные точки города, где наиболее высок уровень аварийности".
Результаты работы Jenoptik Robot 590, подключенных в сентябре этого года, и "Арен" заметны уже сейчас: по информации сотрудников областной ГИБДД, только за первый месяц количество протоколов возросло на 3 - 4 тысячи.
Кроме того, были перепрограммированы и предшественники "роботов" - те же аппараты более ранней серии. Они установлены возле торговых центров "Парк Хаус", "Интермебель", "Мега" и на пересечении Московского шоссе и ул. Революционной.
Теперь, помимо фиксации нарушений скоростного режима, камеры "ловят" и тех, кто любит объезжать пробки по обочине. Штраф за это составляет 1,5 тыс. рублей.
"Стоимость двух "роботов" на перекрестке Московского шоссе и ул. Георгия Димитрова - 4,7 млн руб., они рассчитаны на шесть лет непрерывной работы, - сообщил Алексей Волков. - Установка дорогостоящая, поэтому до конца года на дорогах Самарской области новых камер Jenoptik Robot 590 больше не будет. Сначала мы должны оценить эффективность и окупаемость установки. К слову, за девять месяцев этого года по области в автоматическом режиме было составлено и отправлено автовладельцам письмами 850 тыс. протоколов о нарушении ПДД. За счет оплаты штрафов в бюджет поступило более 200 млн рублей".
По словам Алексея Волкова, везде, где установлены стационарные камеры, на дорогу нанесены предупреждающая об этом разметка и знаки.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???