Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев 11 октября на закрытой встрече с вице-премьером Дмитрием Рогозиным и директором АвтоВАЗа Игорем Комаровым одобрил кандидатуру последнего на пост главы Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК), пишет "Коммерсантъ".
Назначению будет предшествовать подписание президентом Владимиром Путиным указа о создании ОРКК - это, по данным издания, произойдет уже во вторник, 15 октября.
"Премьер принципиально одобрил его кандидатуру", - подчеркнул собеседник "Коммерсанта", добавив, что в ходе встречи были также затронуты проблемные вопросы о состоянии и перспективах ракетно-космической промышленности, а также о путях взаимодействия корпорации и Федерального космического агентства (Роскосмос).
Напомним, в конце 2012 г. глава Роскосмоса Владимир Поповкин публично заявил, что Федеральное космическое агентство завершает формирование холдинга предприятий ракетостроения. Крупнейшим из них должно стать ОАО "Российская ракетно-космическая корпорация", объединяющее в себе несколько крупных отраслевых предприятий.
Последние комментарии
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Для выполнения авиасельхозработ необходим поршневой двигатель как наиболее приёмистый по сравнению с газотурбинным. Если конструкторы с "Прогресса" посмотрят самолёт Копейкина , который заменил двигатель М601 на поршневой отечественный двигатель М-14 на крыле от Л-410, то вариант "Рысачка" с М-14 будет отвечать политике импортозамещения.
Врать не хорошо. Никто никого не заставлял. И ничем не угрожали. Подписи ставят по собственному желанию.