В селе Балашейка Сызранского района транспортная прокуратура добилась ремонта путей необщего пользования и тепловоза ЗАО "Балашейские пески", сообщает пресс-служба Приволжской транспортной прокуратуры.
Ранее сызранская транспортная прокуратура провела проверку "Балашейских песков" и выявила нарушения закона о безопасности движения железнодорожного транспорта на промышленных предприятиях, в собственности которых находятся подъездные пути необщего пользования.
Установлено, что техническое состояние железнодорожных путей компании, а также тепловоза ТГМ-4Б (1991 года выпуска) не отвечает требованиям безопасности их эксплуатации.
В связи с этим прокурор обратился в Сызранский районный суд с исковыми заявлениями с требованием отремонтировать эти объекты и обеспечить их надлежащее содержание, а также запретить эксплуатацию тепловоза до приведения его в технически исправное состояние и продления срока эксплуатации.
"Балашейские пески" провели необходимые работы в добровольном порядке, в связи с чем в части приведения железнодорожных путей в надлежащее состояние суд производство по делу прекратил, а также вынес решение о признании незаконной эксплуатации и запрете использования тепловоза до устранения нарушений.
Последние комментарии
Очень рада за Самарскую область! Сделан шаг к цивилизованному отношению к животным. Спасибо разумному руководству.
... будущим оперативным ДИРЕКТОРАМ - ЕСТЬ наработки технических решений ПРОЛЁТНОГО транспорта; ... приглашаю ЗАИНТЕРЕССАНТОВ на совместную разработку ... pestrikov_y@mail.ru
Такого Бреда ещё не слышал. Ледяная река. Глубокая очень. Она не мелчает. Есть там и пляжи и катера никому не мешают. На Татьянке базируется ГИМС. Многие на катерах ездят на работу
... и почему с проектами;... транспорт по ПОЛУСФЕРАМ, ... по ЧЕТЫРЁХ-РЕЛЬСОВОМУ ПУТИ и ... ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - ни кого не интересует ( последний в Яндекс Университет 2035 ) - НЕ ВЕРА ЧТО ЭТО ВОЗМОЖНО ... ДА, я требую вначале ПАТЕНТОВАНИЕ, а потом ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ - ДЛЯ обсуждения.
02.07.2025 Волга, Балаково был пойман такой же судак, за ГЭС, в в конце пустынного, был отпущен обратно