В больнице им. Семашко появится медперсонал для ухода за детьми-сиротами

В штатное расписание больницы им. Семашко будут введены должности младшего медицинского персонала для ухода за детьми-сиротами, в том числе в ночное время, сообщает департамент информполитики администрации губернатора.

Такое решение принято специальной межведомственной комиссией, созданной по решению вице-губернатора Александра Нефедова после событий, произошедших в детском инфекционном отделении данного учреждения.

На особый контроль взяты вопросы соблюдения профессиональной этики медицинских работников и выстраивания эффективной вертикали управления в больнице.

Также, ознакомившись с ходом ремонта корпуса, в котором расположено детское инфекционное отделение, министр здравоохранения Геннадий Гридасов поручил организации-исполнителю ускорить темпы его завершения в связи с неудобствами в организации оказания медицинской помощи пациентам отделения. 

Вопрос урегулирования конфликтной ситуации, возникшей в городской больнице им. Семашко, также в ближайшее время рассмотрит комиссия по медицинской этике при Самарской областной ассоциации врачей.

Напомним, мать одного из пациентов детского инфекционного отделения больницы им. Семашко Елена Корнева пожаловалась на персонал больницы. Молодая мама, находившаяся с ребенком на лечении, утверждала, что медперсонал больницы в прямом смысле слова издевался над детьми-сиротами.
Женщина обратилась в Росздравнадзор с просьбой провести проверку. Кроме того, историей заинтересовались правоохранительные органы. Следственный отдел по Промышленному району Самары областного СУ СК РФ возбудил уголовное дело по факту истязания детей в больнице им. Семашко.
23 октября в лечебное заведение с внеплановой проверкой прибыл советник уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Максим Ладзин. В ходе его визита был выявлен ряд нарушений со стороны администрации больницы.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов сообщил, что результаты проверки будут переданы в прокуратуру и губернатору Самарской области для принятия мер в отношении виновных.

25 октября решением вице-губернатора Александра Нефедова создана специальная межведомственная комиссия для проверки детского инфекционного отделения больницы им. Семашко, которой поручено в срок до 28 октября провести проверку всех фактов и представить результаты председателю правительства Самарской области.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3