В Самаре назвали победителей ежегодного конкурса "Детский сад года"

В пятницу, 13 декабря, в Самаре назвали победителей конкурса "Детский сад года", в котором приняли участие около 100 дошкольных учреждений.

Конкурс проводился под патронажем министерства образования Самарской области уже в пятый раз.

В ходе жесткого отбора из всех участников были выбраны лишь 28: 18 городских и 10 сельских садиков. Все они представили свои инновационные образовательные программы, которые уже внедрены в учебный и воспитательный процесс.

Жюри оценивало методическую работу, взаимодействие с воспитанниками и их родителями. В итоге в финал вышли всего 12 детсадов из Самары, Тольятти, с. Борское, Октябрьска, Сызрани, Нефтегорска, п.г.т. Алексеевка, Жигулевска, а также п.г.т. Суходол.

Лучших выбирали по четырем номинациям: "Формирование интереса и потребности в чтении (восприятии) книг", "Формирование положительного отношения к труду", "Формирование гендерной принадлежности" и "Социальное партнерство".

В финале представители дошкольных учреждений рассказывали об инновационном опыте.

"Все участники конкурса еще раз доказали сегодня, что они настоящие профессионалы своего дела, - отметила руководитель управления реализации общеобразовательных программ министерства образования Самарской области Оксана Чуракова. – Им предстояло показать всю глубину и масштабы проделанной работы, но в то же время не быть нудными. Думаю, им это удалось. Хотелось бы сказать, я завидую тем мамам, которые водят своих деток в ваши детские сады".

По итогам конкурса победителем в номинации "Формирование интереса и потребности в чтении (восприятии) книг" стал детский сад Самары №129, в номинации "Формирование положительного отношения к труду" - детский сад №4 "Светлячок" п.г.т. Алексеевка, в номинации "Формирование гендерной принадлежности" - тольяттинский сад №122 "Красное солнышко" и в номинации "Социальное партнерство" - садик Тольятти №162 "Олимпия".

В качестве приза министерство образования Самарской области презентовало детсадам комплекты игрового оборудования.

"И работа с родителями, педагогами, организация дополнительных образовательных услуг, - все это мы проводим под эгидой положительного отношения к труду", - отметила заведующая детским садом №4 "Светлячок" п.г.т. Алексеевка Юлия Кирсанова.

"Формирование гендерной принадлежности заключается в умении понимать, к какому гендерному типу принадлежит ребенок, в создании условий для реализации образования и воспитания под конкретно его тип и в подготовке родителей к тому, чтобы они понимали, к какой гендерной модели они относятся. Кто они по отношению друг к другу: партнеры или давящие и подчиняющие, близкие или нет - здесь множество типов. Семья, генетика - вот что лежит в основе. Мы с родителями большие друзья, и они с удовольствием ходят на мои семинары", - пояснила заведующая тольяттинским детским садом №122 "Красное солнышко" Светлана Железнова.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5