За три года средняя зарплата педагогических работников детских садов выросла более чем в два раза и сейчас составляет порядка 17 тыс. рублей. Такие данные были озвучены 24 декабря на общегородском собрании с родителями дошкольников, сообщает пресс-служба мэрии Самары.
Дмитрий Азаров, проводивший мероприятие, подробно рассказал о работе городской администрации по сокращению очереди в детские дошкольные учреждения.
За три года в детсадах было открыто почти 13 тыс. мест, из которых более 6 тыс. - только в 2013 году. В этом году также впервые за 20 лет началось строительство сразу шести детских садов. В 2014 г. планируется полностью закрыть вопрос очередности детей в возрасте от трех до семи лет.
На сегодняшний день охват дошкольным образованием в Самаре составляет 82%.
В то же время из-за создания все большего количества мест в детских садах доля расходов на сферу дошкольного образования за последние годы выросла на 1,5 млрд руб. и сейчас составляет почти 2,5 млрд. Большая часть идет на заработную плату.
Родители обратились с просьбой открыть дополнительные группы для детей - инвалидов по слуху. По словам руководителя департамента образования Надежды Колесниковой, уже принято решение об открытии таких групп в детском саду №5, в котором работают соответствующие специалисты.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения