В молодежном форуме Приволжского федерального округа "iВолга-2014", который состоится в Самарской области в июне 2014 года, планируется участие делегации китайских студентов из регионов верхнего и среднего течения реки Янцзы, сообщает пресс-служба ПФО.
В рамках форума для молодежи будут организованы обучающие программы по нескольким направлениям. Кроме технологий и инноваций, предпринимательства, культуры и спорта, в этом году будет организовано и лингвистическое направление. К участию в форуме привлекут и российских студентов, знакомых с восточными традициями и языками. В вузах округа более 670 студентов изучают китайский язык.
По словам полномочного представителя президента РФ в ПФО Михаила Бабича, который предложил пригласить китайских студентов на молодежный форум ПФО, "гуманитарная и образовательная сфера – важные направления сотрудничества. Причем это сотрудничество должно развиваться именно через укрепление межличностных контактов, начиная с молодежного уровня, когда молодежь прямо со студенчества между собой общается, узнает друг друга, узнает культуру, традиции, языки, появляется личное общение, и через пять-семь лет эти молодые люди уже станут либо госслужащими в соответствующих органах власти, либо войдут в состав крупных бизнес-корпораций. Это межличностное общение позволит снять многие препятствия, которые зачастую мешают нормальному развитию партнерских отношений, диалога, экономических связей".
Напомним, первый молодежный форум Приволжского федерального округа "iВолга-2013" состоялся в июне прошлого года в Самарской области. В нем приняли участие 2 тыс. молодых людей, представивших свои проекты.
Авторам 40 лучших работ вручили гранты на их реализацию, кроме того, 16 участников в качестве награды получили путевку на Байконур и смогли наблюдать исторический запуск ракеты-носителя с олимпийским факелом на борту.
Последние комментарии
Прекрасный почин. Детей в работу, а родителей за ворота... Браво.
Многоуважаемые коллеги! Полагаю, что пресс-релиз составлен не совсем корректно. Из-за неполноты информации у читателя может создаться ошибочное впечатление, что грантовая поддержка 5-ти проектам на сумму 1 млн рублей тоже оказана Сбербанком. Однако гранты предоставляются Фондом развития гражданского общества (г. Нижний Новгород). Поволжским же банком Сбербанка России была оказана помощь смене "Ты—предприниматель" в существенно меньшем объеме, а также предоставлены призы для I фестиваля молодежных театров ПФО на "iВолге" и смены "Спортивная молодежь...", за что мы весьма признательны коллективу Сбербанка России—партнера форума.
Так их надо было с медиками объединять.
а как работает это тайм-кафе? и какова стоимость времени там? ведь в тайм кафе, вроде как, за время платят. и что там интересного не в день открытия? просто своеобразная ярмарка вакансий меня не очень интересует. или смысл как раз и есть в том, чтобы платить деньги, чтобы какое-то время неформально пообщаться с бизнес-экспертами? ну и по описанию место больше похоже на коворкинг чтоли. и да, в Самаре уже тьма тайм-кафе, так что оно явно не первое.
НЕ СТЫДНО! МОСТ КАК НЕДЕЛЮ НАЗАД ПРОШЁЛ. А ИНФА ВСЁ ВИСИТ. НЕПРИЯТНО ЧИТАТЬ О ТОМ, ЧТО УЖЕ ПРОШЛО.