Губернатор провел рабочую встречу с ведущими кардиологами области

Губернатор провел рабочую встречу с ведущими кардиологами области Губернатор провел рабочую встречу с ведущими кардиологами области
Фото:

Во вторник, 11 февраля, губернатор Николай Меркушкин провел рабочую встречу с главным врачом Самарского областного клинического кардиологического диспансера Сергеем Хохлуновым и известным аритмологом, профессором Вячеславом Базаевым.

В ходе совещания были подняты вопросы оказания высокотехнологичной медицинской помощи кардиобольным и создания необходимой инфраструктуры для оказания помощи сердечно-сосудистым больным на территории области.

Как пояснил Сергей Хохлунов, в этом году по линии обязательного медицинского страхования из областного бюджета на кардиопомощь выделяется 1 млрд руб., из которых лишь 200 млн руб. направляются на высокотехнологичную помощь. Причем она финансируется из областного бюджета. Такое положение дел не позволяет приступить к лечению больных по уникальной методике, по которой работает профессор Базаев.

В этой связи Хохлунов обратился к главе региона с предложением увеличить финансирование по этому направлению. "Больные из других регионов страны едут в Самару лечиться?" - поинтересовался губернатор. Хохлунов пояснил, что в настоящий момент процент таких больных невелик, однако рост операций, выполненных по самым современным технологиям, позволит повысить конкурентоспособность медицинской помощи Самарской области.

В частности, предварительные договоренности о заключении договоров на лечение больных есть уже не только с соседними регионами, но и с иностранными государствами. Так, например, уже сейчас на операции в Самару каждый год приезжает несколько десятков жителей Казахстана.

Николай Меркушкин поручил министру здравоохранения Самарской области Геннадию Гридасову изучить возможность увеличения финансирования высокотехнологичных операций на сердце.

Кроме того, в ходе встречи обсуждался вопрос о передаче кардиостационара самарской медсанчасти №2 в подчинение диспансера. "Это позволит применять сквозные технологии лечения: после операций больные будут переводиться в стационар, освобождая тем самым места в диспансере для тяжелобольных. Кроме того, стационар будет оснащен современным оборудованием", - пояснил Хохлунов.

Последние комментарии

Аркадий Галицын 14 марта 2025 19:26 Вячеслав Федорищев заявил о возобновлении строительных работ на станции метро "Театральная"

Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻‍♂️

Елизавета Зее 27 января 2025 14:34 Правительство Самарской области будет судиться с крупнейшим концессионером

А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣

Артём Календарёв 16 ноября 2024 11:12 Вячеслав Федорищев принял решение о строительстве на 5-й просеке в Самаре новых объектов социальной инфраструктуры

Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.

Сергей Морозов 29 июня 2024 19:07 Вячеслав Федорищев объявил конкурс на должность министра молодежной политики Самарской области

Ничего не меняется,нет штаты сокращать ,а он чиновников по новой,плодит

Ольга Викторовна 14 июня 2024 10:04 Вячеслав Федорищев обсудил с жителями Тольятти проблемные вопросы

Добрый день! Все конечно как бы решается, но почему от остановки Дом природы и конечной кольца Комсомольского района, по четной стороне, стоят бесконечные ларки, от них грязь и не убирается нечего, то ли остановка общественного транспотра или мусорка

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 1 2