Подписан дополнительный контракт на поставку партии ракет-носителей "Союз-СТ" производства самарского "ЦСКБ-Прогресс", предназначенных для запусков с космодрома Куру во Французской Гвиане, сообщил 25 марта "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.
"Документом предусмотрена поставка семи "Союзов" на сумму порядка $400 млн", - уточнил он.
Собеседник агентства подчеркнул, что контрактные документы "были подписаны еще до вступления в силу первой серии санкций" против России, введенных Евросоюзом в связи с ситуацией вокруг Крыма.
По его словам, в ходе недавнего посещения "ЦСКБ-Прогресс" делегацией европейских экспертов наметилась еще одна сфера возможных интересов европейцев. "Они интересовались возможностью адаптации новой легкой российской ракеты-носителя "Союз-2.1в" к стартовому комплексу "Союза" на космодроме Куру", - отметил источник.
По его словам, возможно, причина такого интереса обусловлена тем, что "легкая европейская ракета-носитель "Вега" получилась дороговатой".
Ранее генеральный директор "ЦСКБ-Прогресс" Александр Кирилин сообщил, что "20 - 21 февраля в компании Arianespace состоялось совещание, в результате которого было подготовлено и парафировано соглашение между российской и французской сторонами на поставку семи дополнительных ракет-носителей "Союз-СТ" для пусков с космодрома Куру". По его словам, подписание дополнительного соглашения планировалось на конец апреля 2014 года.
Последние комментарии
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Для выполнения авиасельхозработ необходим поршневой двигатель как наиболее приёмистый по сравнению с газотурбинным. Если конструкторы с "Прогресса" посмотрят самолёт Копейкина , который заменил двигатель М601 на поршневой отечественный двигатель М-14 на крыле от Л-410, то вариант "Рысачка" с М-14 будет отвечать политике импортозамещения.
Врать не хорошо. Никто никого не заставлял. И ничем не угрожали. Подписи ставят по собственному желанию.
я работаю на прогрессе и знаю какой там беспредел. вот только сегодня 20.02.18 г. приходили во все цеха и заставляли подписать бумагу в поддержку Кирилина. кто отказывался грозили сокращением или лишением премии. В заводе одни коррупционеры начиная с мастера и выше. как захотят так и зарплату закроют. блатным много не блатным кукиш!!!! а вы говорите что деньги начальство тырит. ВАГОНАМИ!!!!! Кидайте тапками. я сказал не всю правду.