Арбитражный суд Самарской области 7 апреля принял решение исключить из реестра кредиторов ОАО "Энерготехмаш", находящегося в стадии банкротства, ООО "Мафлер" с суммой требований в размере 40 млн руб. и ООО "Приор-АДК" с требованиями 155,06 млн руб., сообщается на сайте суда.
Причины, по которым суд принял такое решение, не указываются. Кроме того, 20 марта арбитраж исключил из реестра требований ООО "Лоран" с суммой 74,24 млн рублей.
Примечательно, что все три компании были включены в реестр в один день - 22 июля 2010 г., через несколько месяцев после начала процедуры банкротства. Тогда заявление, помимо этих ООО, подало сразу несколько других: "ФинансЭксперт" (сумма заявленных претензий - 10,4 млн), "Сальва" (337,6 млн), "Пром групп Интернэшнл" (184,6 млн), "Атлант" (178,9 млн), "Центрмонтажавтоматика" (2,7 млн), "Старт" (88,2 млн).
Тогда руководство банка "Зенит", с которым у владельцев "Энерготехмаша" развязалась масштабная информационная война, обвинило правление завода в аффилированности к этим компаниям и искусственном наращивании кредиторской задолженности.
По данным суда, "Лоран" был исключен из-за признания сделок по приобретению векселей недействительными по жалобе конкурсного управляющего завода Алексея Рупчева.
Последние комментарии
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
вы, что русский язык забыли,нельзя без всяких БРУАТО ПРИВАТО,французы с РЯЗАНСКИМ лицом.
Пора от соосных винтов переходить к соосному винтовентилятору, который делает "Аэросила". Вот тогда нас никто не догонит. Никогда.
Для выполнения авиасельхозработ необходим поршневой двигатель как наиболее приёмистый по сравнению с газотурбинным. Если конструкторы с "Прогресса" посмотрят самолёт Копейкина , который заменил двигатель М601 на поршневой отечественный двигатель М-14 на крыле от Л-410, то вариант "Рысачка" с М-14 будет отвечать политике импортозамещения.