Игроки и тренеры СДЮСШОР-2 – "Красные Крылья" получили премии вдобавок к медалям

Необычное подведение итогов баскетбольного сезона провели в Тольятти. Лучшие команды СДЮСШОР "Красные Крылья" - победители и призеры первенств России, поднимались на сцену местного театра "Дилижанс". И получали грамоты, дипломы и денежные премии из рук президента федерации баскетбола Самарской области Виктора Сазонова.

"Мне очень приятно находиться здесь, среди чемпионов и призеров первенства России. Вы еще совсем молоды. Но умеете добиваться серьезных побед, видите свой путь к успеху", - обратился к заполнившим небольшой, но уютный зал тольяттинского театра юного зрителя игрокам, тренерам и руководству спортшколы спикер губернской думы и президент областной федерации баскетбола в одном лице. "Я убежден: ваши достижения не случайны, ведь из года в год команды СДЮСШОР "Красные Крылья" демонстрируют результаты высокого уровня в первенствах России. Это свидетельство системной работы по подготовке резерва, которая выстроена в стенах вашей спортивной школы", - отметил Виктор Сазонов.
Одной из получивших диплом и премию из рук президента федерации стала тренер команды юношей 2000 года рождения Мария Макарова. Игроки ее команды, поменявшие в этом году "бронзу" первенства России-2012/2013 на серебряные медали, позже признавали, что впервые увидели своего тренера такой сногсшибательной. И громкими аплодисментами приветствовали поднимавшуюся на сцену эффектную блондинку в красном платье. А тренер в интервью корреспонденту "ВН" пожалела лишь об одном – как быстро выросли ее мальчишки. "Сейчас им по 14 лет, переходный возраст… все держат в себе. И чтобы понять причины, сказавшиеся на их игре, порой приходится проводить мини-расследование. Хотя, кажется, что недавно – семь лет назад, я набрала группу второклашек из поселка Шлюзовой. Помню, на первых тренировках они меня убеждали, что ничему их учить не надо, что они умеют играть в баскетбол. Ничего они, конечно, не умели – бегали по площадке толпой за игроком с мячом. Но вот этот характер, закалка, полученная на улице, вместе со спортивной наглостью, стали потом "фишкой" нашей команды. И помогали "вытаскивать" проигранные матчи. А какая у нас была эйфория после первой победы на первенстве области. Какое там первенство России! Мы – лучшие в области. Вот это было здорово".
Но после этого у команды Марии Макаровой были еще медали с двух первенств России. И если в прошлом сезоне в успехе 13-летних тольяттинских была доля везения, то в этом сезоне "серебро" получилось трудовым. "Благодаря поддержке федерации и СДЮСШОР "Красные Крылья" в этом сезоне у нас были и сборы, и двухразовые тренировки перед первенством России. Праздник… выходной – а мы "пашем". И это дало результат", - отметила Мария Макарова, у которой еще будет время попытаться поменять со своей командой "серебро" на "золото" России.
А вот для команды тренера Янины Шаденковой этот сезон – выпускной. Закрывают его баскетболисты 1997 года рождения бронзовыми медалями первенства страны. "Но все мы, работавшие с командой тренеры - я, Александр Михайлюк, Станислав Ищенко, надеемся, что мы не расстанемся со своим воспитанниками. И большинство игроков продолжат карьеру в созданной год назад в Тольятти команде, выступающей в чемпионате ДЮБЛ. И эта команда станет игрокам ступенькой для попадания сначала в молодежный состав СДЮСШОР "Красные Крылья", а потом уже - и в "основу". Примеры Дмитрия Приходько и Максима Пылаева, подписавших контракты с основной командой – отличный стимул и образец для подражания нынешним выпускникам СДЮСШОР "Красные Крылья", - уверена Янина Шаденкова.

Принимавший на сцене театра заслуженные поздравления директор СДЮСШОР "Красные Крылья" Сергей Гетманов отметил отличный тренерско-методический состав спортшколы. "Наши тренеры не ограничиваются только временем тренировок, а находятся в постоянном контакте с ребятами и их родителями. Они сами работают с большой самоотдачей, но и требуют ее от своих воспитанников. И мы ощущаем поддержку со стороны министерства спорта, федерации баскетбола области и клуба "Красные Крылья". Общими усилиями мы готовим игроков и для сборной России, и для главной команды губернии. По итогам этого сезона более 10 воспитанников баскетбольных школ Тольятти, Самары, Новокуйбышевска включены в составы юношеских сборных страны разного возраста. На мой взгляд – это отличный показатель эффективности работы спортшкол и клубов. И я уверен, что нам было бы гораздо сложнее без помощи со стороны федерации баскетбола, которая не только создает условия – организует сборы для сборных области, помогает методически, но и отмечает материально", - уверен Сергей Гетманов.
Также в рамках церемонии чествования команд СДЮСШОР "Красные Крылья" баскетболисты и тренеры посмотрели спектакль "Зима" по произведению Евгения Гришковца.
Виктор Сазонов, президент федерации баскетбола Самарской области:
- Радуясь вместе с вами вашим успехам на первенствах России, хочу пожелать всем не останавливаться на достигнутом. И постоянно двигаться вперед. В Самарской области созданы условия и выстроена баскетбольная "пирамида" команд, выступающих на профессиональном уровне. Убежден: играть дома, в родном регионе, при поддержке собственных болельщиков — это большое счастье и для спортсменов, и для тех, кто за них переживает. Надеюсь, через некоторое время мы увидим тех, кого отмечали и награждали на подведении итогов в театре "Дилижанс", в составах команд Самарской области.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1