Федеральное агентство воздушного транспорта РФ (Росавиация) отозвало сертификат на образовательную деятельность у ФГУП "Приволжский учебно-тренировочный центр", занимающегося подготовкой пилотов, сообщает interfax-russia.ru.
Как сообщил агентству старший помощник Куйбышевского транспортного прокурора Михаил Шаляпин, в декабре 2013 г. в центре была проведена прокурорская проверка, которая выявила отсутствие у учреждения лицензии на образовательную деятельность.
"В результате проверяющие подготовили необходимые документы для генпрокуратуры, которая в свою очередь предоставила собранные материалы в Росавиацию, на основании этих документов ведомство приняло решение отозвать сертификат у самарского центра подготовки пилотов", - сказал Шаляпин.
Как сообщалось, Росавиация ранее выдавала учебному центру и сертификат, и лицензию на осуществление образовательной деятельности. Однако в сентябре 2013 г. в силу вступил новый закон об образовании, в соответствии с которым Росавиация продолжает сертификацию, а лицензию (на осуществление образовательной деятельности) выдает Минобразования (на момент проверки лицензия получена не была).
Отсутствие лицензии у центра стало поводом для уголовного преследования его руководителей: в отношении и.о. директора и экс-директора ФГУП "Приволжский учебно-тренировочный центр" были возбуждены уголовные дела по ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство).
В 2013 г. в центре прошли обучение 1902 авиационных специалиста на общую сумму 5,9 млн рублей.
Последние комментарии
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.
Согласна с главой Куйбышевского р-на, что нам нужен ещё один мост к нам в р-он, Южный и Фрунзенская не справляються с потоком транспорта, а дополнительный мост и хорошая развязка разгрузит Южный мост, район расстраиваеться новыми домами и новый поток машин..