По состоянию на 1 июня около 50% от всей валюты баланса банковской системы губернии приходится на Сбербанк, 27% на филиалы инорегиональных банков и около 23% на региональные банки.
Об этом в ходе круглого стола "Банковская система Самарской области: поиск источников ликвидности" заявил заместитель руководителя управления банковского надзора Кирилл Лашков.
По его словам, тенденция изменения ситуации в пользу филиалов банков и Сбербанка отмечается в последние 10 лет.
"Традиционно мы делим банковскую систему Самарской области на три больших кластера - наши банки, филиалы инорегиональных и отдельно Сбербанк. Примерно 10 лет назад 40% активов системы приходилось на наши банки, еще 40% на Сбербанк и 20% на филиалы инорегиональных", - подчеркнул Кирилл Лашков.
Всего валюта баланса на 1 июня составила около 1,5 трлн рублей.
"Мы видим, что в последнее время федеральные банки растут активнее, чем региональные", - констатировал Лашков.
Последние комментарии
Это не только повышает скорость обслуживания, но и делает его удобным и современным. Оплата по улыбке ускоряет процесс, позволяя клиентам без лишних действий завершить покупку.
Такие схемы опасны, так как жертвы находятся под сильным психологическим давлением и перестают доверять своим близким. Это напоминает нам о важности быть бдительными и не бояться делиться с близкими подозрительными ситуациями.
Снижение цен на новостройки делает их более привлекательными, особенно с учетом цифровизации сделок и программы семейной ипотеки. Надеюсь, что такие меры действительно сделают жилье более доступным для широкого круга граждан.
Координация всех усилий в одном органе поможет более эффективно защищать данные граждан и противостоять мошенникам.
Особенно понравилась часть конференции, где участники могли посоревноваться с ИИ в прогнозировании спроса. Это отличный способ показать, насколько точны и полезны могут быть ИИ-модели.